ЧМ. Италия в овертайме дожала Данию

Первая сенсация на чемпионате мира.
0
6 мая '12 15:38
Getty Images
Getty Images
Дания начала игру весьма вальяжно. Чувствуя свое преимущество в классе, скандинавы, видимо, решили взять итальянцев легким испугом, но во-первых удачно действовал Беллиссимо, а во-вторых, итальянцы, прекрасно понимая, что в атаке им делать нечего, максимально строго играли на своей синей линии, изредка прощупывая Андерсена дальними бросками.

Игровое затишье было прервано на 15-й минуте матча. Контратака итальянцев завершилась скидкой Сканделлы на пятачок, где Ансолди оказался расторопнее всех, пробив кипера датчан. Шокированные скандинавы буквально сразу же пропустили во второй раз. Даниэль Нильсен потерял шайбу за воротами, Фонтаниве ее подхватил, отдал почти под синюю линию на де Марчи, который во второй раз пробил Андерсена!

Дания спохватилась лишь после перерыва. Едва соперника разыграли стартовое вбрасывание, как Эллер завершил точным кистевым броском неплохую трехходовку. Тут же Феличетти отхватил две минуты, и Йеспер Йенсен удачно сыграл на отскоке после броска от синей линии – 2:2! Через несколько мгновений Франц Нильсен проверил на прочность перекладину ворот Беллиссимо. Давление датчан нарастало, и после затяжной атаки в зоне Италии, де Марчи потерял шайбу при выходе из зоны, Пластино партнера подстраховать не сумел, и Йеспер Йенсен оформил дубль, реализовав выход один на один – 3:2.

Казалось, команда из аппенин посыпется, но уже через две минуты великолепный Сканделла шикарной передачей через всю зону соперника нашел на дальней штанге подключившегося к атаке защитника де Марчи, который в касание переправил шайбу в ворота – 3:3. Поймавшие кураж итальянцы могли вовсе выйти вперед, но Сканделла свой момент не реализовал.

Дания пришла в себя не сразу, но перехватив инициативу, уж очень опасных моментов у ворот Беллиссимо не создавала. Более того, в начале третьего периода Сканделла, Феличетти и де Марчи могли выводить свою команду вперед, к тому же бело-синие не реализовали два подряд большинства! Дания ответила в конце третьего периода хорошими моментами Эллера и Якобсена, однако решить исход встречи в основное время никому не удалось. Зато уже на первой минуте овертайме герой матча Джулио Сканделла убежал в отрыв сразу от нескольких датчан, точно бросив с левого круга вбрасывания – 3:4!

Дания - Италия 3:4 ОТ (0:2, 3:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 14:12 Ансолди (Сканделла) - 0:1; 14:30 де Марчи (Фонтаниве) - 0:2; 20:14 Эллер (Ф. Нильсен, Й. Б. Йенсен) - 1:2; 24:42 Й. Йенсен (Гриин, Д. Нильсен - больш) - 2:2; 31:53 Й. Йенсен - 3:2; 33:56 де Марчи (Сканделла, Пластино) - 3:3; 60:52 Сканделла - 3:4

Вратари: Андерсен - Беллиссимо

Броски: 35 - 24

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
33 мин назад
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
Архив новостей
Загрузка...