ЧМ. Швейцария с приключениями обыгрывает Беларусь

Не сумев обеспечить себе комфортный задел в счете в первом периоде, швейцарцы на ровном месте едва не потеряли очки.
0
6 мая '12 22:45
Getty Images
Getty Images
Швейцария, которая в стартовом матче на чемпионате мира красиво разобралась с Казахстаном, испытала массу проблем с белорусами, ничего не сумевшими противопоставить хозяевам мирового первенства - финнам. И дело не только в том, что три очка сборная страны идеально точных часов и сыра вырывала в третьем периоде. Сразу два игрока - защитник Матиас Зегер и один из героев встречи Симон Мозер - получили повреждения, и не известно, смогут ли в дальнейшем помочь своей команде.

В первом периоде преимущество команды Шона Симпсона было подавляющим. Заручившись старым, как мир, принципом "лучшая оборона - это атака", швейцарцы с первых минут обосновались на подступах к воротам Виталия Коваля и постоянно тревожили голкипера нижегородского Торпедо. Очень активен был Дамьен Бруннер, работал на пятаке Нино Нидеррайтер, был момент и у Бенджамина Плюсса. Не заржавело и за первой шайбой - Коваль не сумел отразить несильный, но коварный бросок Симона Мозера из левого круга вбрасывания. Получив преимущество, швейцарцы расслабились и пропустили. Единственный за весь первый период бросок в створ ворот Тобиаса Стефана оказался голевым: отличную комбинацию разыграли Денисов, Степанов и Угаров, и после прострела Александра Алексей оказался наедине с пустыми воротами.

Вскоре швейцарцы усилиями все того же Мозера, подоспевшего на добивание, снова вышли вперед и снова почему-то успокоились. Атаковали подопечные Шона Симпсона больше по инерции, и достигли впечатляющего преимущества по броскам в створ: 19-1, но это, как известно, счет на табло не меняет. Получив нагоняй от Кари Хейккиля в перерыве, белорусы сумели выровнять сначала игру, а затем и счет. Снова прошла весьма эффектная комбинация, которую увенчал Константин Кольцов, а Штефан, почему-то очень нервничавший в первой половине встречи, не выручил.

Развязка наступила в третьем периоде. Не сумев реализовать два подряд удаления Луки Сбисы, беларусы пропустили в равных составах. Дамьен Бруннер передачей из-за ворот нашел Кевина Роми, который с близкого расстояния переиграл Коваля. Долгое время ничего вразумительного в атаке у уступающих в счете не получалось, но все чаще стал брать на себя преимущество Михаил Грабовский. Сначала его бросок заблокировал Марк Штрайт, сегодня больше занимавшийся своими непосредственными обязанностями, а затем единственный заокеанский легионер сборной Беларуси заработал буллит.

Но в ключевой момент, возможно, всего турнира, нервы у Грабовского дрогнули. Михаил не сумел перехитрить Штефана, лишив тем самым свою команду минимум одного очка. На последних минутах отчаянный штурм мог принести Беларуси успех, но Швейцария выстояла и вышла в лидеры своей группы.

Швейцария - Беларусь 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 06:55 Мозер (дю Буа) - 1:0, 10:26 Угаров (Степанов, Денисов) - 1:1, 11:57 Мозер (Роми, Бруннер) - 2:1, 21:34 Кольцов (Коробов, Калюжный) - 2:2, 47:48 Роми (Бруннер) - 3:2

Вратари: Штефан - Коваль

Броски: 35 - 21

Штраф: 6 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:50
23:50
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
Архив новостей
Загрузка...