ЧМ. Швеция: "Бразилии" не получилось

Забыв о защите при счете 6:1, Тре Крунур едва не довели матч до нервной концовки.
0
7 мая '12 23:29
Getty Images
Getty Images
Сборная Швеции, которая в предыдущих поединках не испытала особых проблем с норвежцами и чехами, провела весьма противоречивый матч с командой Дании, являющейся одним из главных аутсайдеров группы. До середины второго периода Тре Крунур буквально втаптывали соперника в лед, но, посчитав дело сделанным, бросили играть, за что едва не поплатились в концовке.

Начало матча не предвещало никаких проблем для хозяев турнира. Секундная стрелка едва пошла на третий круг, как Виктор Столберг, которого Крюгер вывел на пустой угол ворот, открыл счет. Размочив Андерсена, шведы не остановились, и, заработав два удаления, оба реализовали. Дубль оформил Луи Эрикссон, который сначала вместе с Франценом плодотворно поработал на пятаке, а затем замкнул очередную суперкомбинацию. Солировал в ней, конечно же, Хенрик Зеттерберг - форвард Детройта получил шайбу у синей линии, обыгрался с Франценом и выдал такую передачу Эрикссону, промахнуться после которой было невозможно. Красота, да и только.

Думаете, на этом кошмар Дании закончился? Конечно, нет: через сорок секунд снова сработала связка Крюгер - Столберг, не заметившая сопротивления со стороны поплывших датчан - 4:0! Но вскоре прозвенел первый звоночек для Пера Мортса - поочередно на скамейку для оштрафованных отправились Зеттерберг и Стаффан Кронвалл, а Хардт с пятака преимущество 5 на 3 очень быстро реализовал. Эллер и Грин могли огорчать Йонаса Энрота еще раз, но на этот раз не получилось.

Второй игровой отрезок начался с соло Альфредссона, который не стал ничего выдумывать, а бросил с ползоны и попал. Побывала в воротах Андерсона и шестая шайба, которую записали на Юнаса Бродина. Молодой защитник отдавал передачу под бросок Зеттербергу, но Хенрика, похоже, опередил защитник, от клюшки которого снаряд и юркнул в сетку.

Вот тут-то шведы и бросили играть. Нет, Тре Крунур, как и раньше, атаковали, но без того огонька в глазах, который был на старте поединка. В обороне то и дело возникали дыры, и датчане ими умело пользовались. Перед вторым перерывом Хардт оформил дубль, реализовав удаление Сильверберга, а вскоре после отдыха отличился Ларс Эллер. Его не самый сложный бросок стал проблемой для зарытого несколькими игроками Энрота, и кипер Баффало остановить шайбу не сумел.

Дальше - больше. Энроту пришлось выручать после бросков Хардта и Эллера, а Виктор Хедман, разбив клюшкой лицо Мортену Грину, оставил свою команду в меньшинстве на четыре минуты. Воспользоваться численным преимуществом датчане не сумели, но едва защитник появился на льду, как сам пострадавший с ползоны записал свою фамилию в протокол - 4:6! Отыграв три шайбы, команда Пера Бекмана воодушевилась, заработала еще один штраф, и могла сокращать отставание до минимального...

...но это, наверное, было бы слишком. В концовке удалился Грин, и шведы проявили гуманность, не став особо усердствовать в большинстве и не атакуя пустые ворота. Но выводы после этого матча Пер Мортс просто обязан сделать - его подопечные в какой-то момент едва не потеряли контроль над выигранной в одну калитку игрой.

Дания - Швеция 4:6 (1:4, 1:2, 2:0)

Шайбы: 02:06 Столберг (Крюгер, Хьяльмарссон) - 0:1, 06:06 Эрикссон (Францен - больш.) - 0:2, 11:05 Эрикссон (Зеттерберг, Францен - больш.) - 0:3, 11:43 Столберг (Крюгер, Ландеског) - 0:4, 18:27 Хардт (Хансен, Ларсен - больш.) - 1:4, 20:43 Альфредссон (Эрикссон, С.Кронвалл) - 1:5, 29:16 Бродин (Францен) - 1:6, 38:47 Хардт (Нильсен, Эллер - больш.) - 2:6, 40:21 Эллер (Хардт, Нильсен) - 3:6, 51:27 Грин (Хансен, Нильсен) - 4:6

Вратари: Андерсен - Энрот

Броски: 18 - 42

Штраф: 10 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...