ЧМ. Словакия в эконом-режиме обыгрывает Казахстан

"Не хотели" подопечных Владимира Вуйтека оказалось весомее "не могли" команды Андрея Шаянова.
0
9 мая '12 18:36
Reuters
Reuters
Сборная Казахстана вчера проводила свой фактически ключевой поединок на чемпионате мира, но Беларуси проиграла. Это не могло не сказаться на команде Андрея Шаянова, которая оставила все силы в матче со вторым аутсайдером группы, и включить максимальные скорости во второй встрече кряду просто не смогла.

Словакии же только это и было нужно, и, открыв счет уже на старте (снова быстрой шайбой отличился подключившийся к атаке и оказавшийся на пятаке Доминик Граняк) да безуспешно поатаковав еще несколько минут, подопечные Владимира Вуйтека остановились. Расслабленность соперника позволила казахам провести несколько более-менее опасных атак, в ходе которых Воронцов и Рымарев не сумели переправить диск в сетку с пятака.

Вскоре возник опаснейший момент у ворот Виталия Еремеева - после дальнего броска и рикошета от Миклика, шайба предательски перелетела голкипера, но в отчаянном броске он сумел клюшкой остановить ее полет на линии ворот. А в ответной атаке казахи сравняли счет. Евгений Рымарев все сделал сам - вошел в зону, объехал пару оппонентов, и, сумев перехитрить Яна Лацо, потерявшего ближний угол, выкатился из-за ворот и затолкал диск за линию. Что-то подобное в матче против минского Динамо в плей-офф КХЛ делал Михаил Анисин.

Следующих опасных моментов пришлось ждать до середины второго периода - Еремееву удалось справиться с броском Томаша Татара в дальний угол, а Воронцов снова не переиграл Лацо с близкого расстояния. А перед вторым перерывом словаки реализовали численное преимущество, к слову, в первый раз на турнире. Граняк после перепасовки с Харой вывел на бросок Любомира Гудачека, который из круга вбрасывания был точен.

Даже пропущенная в дебюте третьей двадцатиминутки шайба от Константина Пушкарева, которого на пустые ворота вывел разобравшийся с Секерой Талгат Жайлауов, не заставила словаков забегать быстрее и атаковать опаснее. Но класс дружины Владимира Вуйтека все же куда выше, чем у их соперника, что и подтвердила шайба Томаша Копецки. Словаки едва ли не впервые за матч надолго зажали казахов в своей зоне, и это дало свои плоды.

Отыграться в третий раз казахи не смогли. Черту под тщетными попытками Краснослободцева и Дударева перевести игру в овертайм подвело удаление за нарушение численного состава на последних минутах, которое во взятие ворот воплотили Хандзус и Копецки. 4:2 - Словакия одерживает вторую победу на турнире, а Казахстан приближается к первому дивизиону.

Словакия - Казахстан 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)


Шайбы: 01:08 Граняк (Шатан, Гудачек) - 1:0, 11:18 Рымарев (Новопашин, Шемелин) - 1:1, 37:49 Гудачек (Граняк, Хара - больш.) - 2:1, 43:15 Пушкарев (Жайлауов, Уппер) - 2:2, 48:18 Копецки (Баранка, Секера) - 3:2, 59:47 Копецки (Хандзус, Радивоевич - больш.) - 4:2

Вратари: Лацо - Еремеев

Броски: 33 - 22

Штраф: 4 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...