ЧМ. Словакия в эконом-режиме обыгрывает Казахстан

"Не хотели" подопечных Владимира Вуйтека оказалось весомее "не могли" команды Андрея Шаянова.
16560
9 Мая 2012, 18:34 —
ЧМ. Словакия в эконом-режиме обыгрывает Казахстан
Reuters
Сборная Казахстана вчера проводила свой фактически ключевой поединок на чемпионате мира, но Беларуси проиграла. Это не могло не сказаться на команде Андрея Шаянова, которая оставила все силы в матче со вторым аутсайдером группы, и включить максимальные скорости во второй встрече кряду просто не смогла.

Словакии же только это и было нужно, и, открыв счет уже на старте (снова быстрой шайбой отличился подключившийся к атаке и оказавшийся на пятаке Доминик Граняк) да безуспешно поатаковав еще несколько минут, подопечные Владимира Вуйтека остановились. Расслабленность соперника позволила казахам провести несколько более-менее опасных атак, в ходе которых Воронцов и Рымарев не сумели переправить диск в сетку с пятака.

Вскоре возник опаснейший момент у ворот Виталия Еремеева - после дальнего броска и рикошета от Миклика, шайба предательски перелетела голкипера, но в отчаянном броске он сумел клюшкой остановить ее полет на линии ворот. А в ответной атаке казахи сравняли счет. Евгений Рымарев все сделал сам - вошел в зону, объехал пару оппонентов, и, сумев перехитрить Яна Лацо, потерявшего ближний угол, выкатился из-за ворот и затолкал диск за линию. Что-то подобное в матче против минского Динамо в плей-офф КХЛ делал Михаил Анисин.

Следующих опасных моментов пришлось ждать до середины второго периода - Еремееву удалось справиться с броском Томаша Татара в дальний угол, а Воронцов снова не переиграл Лацо с близкого расстояния. А перед вторым перерывом словаки реализовали численное преимущество, к слову, в первый раз на турнире. Граняк после перепасовки с Харой вывел на бросок Любомира Гудачека, который из круга вбрасывания был точен.

Даже пропущенная в дебюте третьей двадцатиминутки шайба от Константина Пушкарева, которого на пустые ворота вывел разобравшийся с Секерой Талгат Жайлауов, не заставила словаков забегать быстрее и атаковать опаснее. Но класс дружины Владимира Вуйтека все же куда выше, чем у их соперника, что и подтвердила шайба Томаша Копецки. Словаки едва ли не впервые за матч надолго зажали казахов в своей зоне, и это дало свои плоды.

Отыграться в третий раз казахи не смогли. Черту под тщетными попытками Краснослободцева и Дударева перевести игру в овертайм подвело удаление за нарушение численного состава на последних минутах, которое во взятие ворот воплотили Хандзус и Копецки. 4:2 - Словакия одерживает вторую победу на турнире, а Казахстан приближается к первому дивизиону.

Словакия - Казахстан 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)


Шайбы: 01:08 Граняк (Шатан, Гудачек) - 1:0, 11:18 Рымарев (Новопашин, Шемелин) - 1:1, 37:49 Гудачек (Граняк, Хара - больш.) - 2:1, 43:15 Пушкарев (Жайлауов, Уппер) - 2:2, 48:18 Копецки (Баранка, Секера) - 3:2, 59:47 Копецки (Хандзус, Радивоевич - больш.) - 4:2

Вратари: Лацо - Еремеев

Броски: 33 - 22

Штраф: 4 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий