ЧМ. Первая победа Норвегии

Скандинавы весьма уверенно разобрались с итальянцами.
19500
9 Мая 2012, 19:31 —
ЧМ. Первая победа Норвегии
Reuters
Лишь в четвертом матче на чемпионате мира календарь дал сборной Норвегии вполне удобоваримого соперника. Дружина Роя Йохансена изо всех сил сопротивлялась Швеции и России, а у Чехии даже сумела отобрать один балл, но победа в одном из трех предыдущих поединков стала бы громкой сенсацией.

С командой Италии, которая к отчетному матчу уже имела в своем активе два очка и норвежцев опережала, особых проблем у скандинавов не возникло. Обменявшись шайбами Трюгга и Ансольди на первых минутах, команды весьма четко распределили роли - апеннинцы играли вторым номером, уповая на контратаки, в одной из которых едва не отличился Сканделла, а Олимб и Холес сотоварищи вынуждали работать Даниэля Беллиссимо.

На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе норвежцев - Патрик Торесен поработал на вражеском пятаке после броска Бастиансена, которое команда Роя Йохансена уже не растеряла. Хольтет и Бастиансен, напротив, его приумножили, во втором периоде отличившись весьма симпатичными шайбами (первому удалось пробить Беллиссимо выстрелом издали, а второй, продемонстрировав недюжинную технику, попал в девятку с неудобной руки).

Рику Корнаккье, команда которого откровенно поплыла, пришлось брать тайм-аут, и вскоре после него одну шайбу итальянцы отквитали, реализовав удаление Трюгга. Но на большее аутсайдера не хватило. Норвежцы очень много нарушали правила, но вместо того, чтобы воплотить в точный бросок хотя бы одну из еще четырех предоставленных возможностей разыграть лишнего, апеннинцы пропустили - Трюгг с партнером убежали в контратаку, и защитник пробил Беллиссимо в пятый раз. Передача - на счету Ларса Хаугена, ставшего первым голкипером на чемпионате, записавшим себе в актив балл за результативность.

Завершилось же для итальянцев все совсем печально: на последних минутах встречи Пер-Аге Шкредер после классной передачи Патрика Торесена за спину довел счет до неприличного.

Норвегия - Италия 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)


Шайбы: 03:06 Трюгг (Олимб) - 1:0, 05:11 Ансольди (Тудин) - 1:1, 16:51 Торесен (Шкредер, Бастиансен) - 2:1, 24:27 Хольтет (Шкредер, Торесен - больш.) - 3:1, 30:35 Бастиансен (Олимб, Спетс) - 4:1, 32:35 Эггер (Ларкин, Рокко - больш.) - 4:2, 48:11 Трюгг (Хауген - меньш.) - 5:2, 54:49 Шкредер (Торесен, Хольтет) - 6:2

Вратари: Хауген - Беллиссимо

Броски: 39 - 18

Штраф: 24 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий