Чм. Швеция на классе обыгрывает Германию

Хозяева турнира продолжают победное шествие.
16980
9 Мая 2012, 23:34 —
Чм. Швеция на классе обыгрывает Германию
Getty Images
Поединок стартовал с места в карьер. Стартовый натиск шведов принес свои плоды – уже на второй минуте Маркус Крюгер, пусть не с первой попытки, но все же добил шайбу в сетку при полном попустительстве обороны Германии. Еще несколько минут после первого гола Швеция гоняла немцев в их зоне, пока те не пришли в себя и не ответили опасным моментом Шютца. После обрезки Хедмана шикарный момент упустили Грейлингер и Хоспельт (в чем немалая заслуга Фаста). А за секунду до конца первого периода Германия умудрилась-таки сравнять счет – Хоспельт нашел передачей из-за ворот Гогуллу, который в унисон с сиреной распечатал Фаста!

Несмотря на столь необычный гол, Швеция не сломалась. Хотя на некоторое время после перерыва игра выровнялась – стало больше борьбы и силовых приемов, после одного из которых работникам арены пришлось ремонтировать заградительное стекло на арене. Эта пауза в поединке сыграла на руку хозяевам – ошибка в обороне немцев позволила шведам провести контратаку, которая завершилась результативным броском Стольберга – 2:1. А еще через две минуты Карлссон мощно щелкнул от синей линии в большинстве, укрепив преимущество скандинавов в счете.

Германия до второго перерыва одну шайбу отыграла – после броска Раймера из-под защитника Фаст не успел свести щитки вместе, пустив «бабочку» - 3:2. Но в третьем периоде шведы спокойно доказали свое преимущество в классе. Сначала Перссон завершил точным броском отличный проход и передачу Ларссона, а в средине периода Францен и Зеттерберг разыграли результативную контратаку, завершившуюся голом первого – 5:2. Швеция добивается уверенной победы и ждет следующего матча, который должен стать очень и очень интересным, ведь соперником тре-крунур будет сборная России!

Швеция - Германия 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Шайбы: 01:17 Крюгер (Ландеског) - 1:0; 19:59 Гогулла (Хоспельт, Шютц) - 1:1; 26:38 Стольберг (Хьялмарссон) - 2:1; 28:14 Карлссон (Зеттерберг, Эрикссон - больш) - 3:1; 36:58 Раймер (Фишер, Гогулла) - 3:2; 42:30 Перссон (Ларссон) - 4:2; 48:32 Францен (Зеттерберг) - 5:2

Вратари: Фаст - Эндрас

Броски: 45 - 17

Штраф: 2 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий