ЧМ. Россия: семь матчей — семь побед

Сборная Италии ничего не смогла противопоставить именитому сопернику и попрощалась с элитой мирового хоккея.
40300
14 Мая 2012, 23:26 —
ЧМ. Россия: семь матчей — семь побед
Reuters
Заключительный матч игрового дня относился к категории тех, результат которых известен задолго до его начала. Итальянцам на этом чемпионате нельзя отказать в желании, но слабый состав предопределил судьбу апеннинцев еще накануне турнира. Впрочем, все возможное для спасения команда Рика Корначчьи сделала, обыграв Данию, но излишняя доброта латышей, подаривших три очка аутсайдеру группы, стала для Италии роковой.

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым этот матч рассматривал лишь в качестве тренировки, причем даже не с повышенной ответственностью. Только этим можно объяснить появление на льду после первого перерыва номинально третьего голкипера Михаила Бирюкова, выход "рабочего" звена Кетов - Свитов - Кокарев в большинстве, чего раньше на турнире не случалось, а также ряд перестановок в тройках нападения в заключительной двадцатиминутке, в результате которых, например, Дацюк и Свитов обменялись партнерами.

Естественно, что ни о каких максимальных скоростях от игроков сборной России речь идти не могла, но разница в классе не могла не отразиться на результате. На экваторе первого периода вторую шайбу на турнире забросил Павел Дацюк, все для которого сделал Евгений Кузнецов. Молодой форвард подкараулил обрезку Роланда Хофера в своей зоне, прокатился за воротами и выкатил диск нападающему Детройта, который кистевым броском не оставил ни единого шанса Томасу Трагусту. Позже настала очередь феерить уже самого Кузнецова. Николай Кулемин, приняв на синей линии передачу от Никиты Никитина, вывел Евгения на свидание с голкипером сборной Италии, и никаких проблем с реализацией такого момента у него не возникло.

Еще два взятия ворот Трагуста произошли при непосредственном участии ударного звена сборной России. Вскоре после шайбы Кузнецова Евгений Малкин, который сегодня провел на льду непривычно мало времени, вывел на бросок своего тезку Бирюкова, и защитник магнитогорского Металлурга не без помощи рикошета от клюшки Мэтта Де Марки записал свою фамилию в протокол и стал уже шестым игроком обороны россиян, который сумел отличиться на турнире. А, как оказалось, точку в поединке поставил Александр Попов. Сработала омская связка: Пережогин поборолся за чужими воротами, отобрал шайбу у Пластино и выкатил ее под бросок своему партнеру по клубу и сборной.

И у других игроков команды Зинэтулы Билялетдинова была уйма моментов, но реализация подкачала, да и Трагуст в паре эпизодов продемонстрировал чудеса реакции. Особенно не везло Николаю Кулемину, который лишь чудом не отличился в третьем периоде, Терещенко не реализовал выход на свидание с голкипером, а Свитов на завершающей стадии атаки действовал несколько неуверенно.

В концовке встречи партнеры предоставили возможность проявить свои лучшие качества Михаилу Бирюкову, но броски Рокко, Йори и Эджера стали для него легкой разминкой. 4:0 - Россия проходит групповой турнир со стопроцентным результатом, а Италия завершает выступления на чемпионате мира и наряду с Казахстаном покидает элитный дивизион.

Италия - Россия 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Шайбы:
10:35 Дацюк (Кузнецов) - 0:1, 24:28 Кузнецов (Кулемин, Никитин) - 0:2, 28:07 Е.Бирюков (Малкин, Пережогин) - 0:3, 53:38 Попов (Пережогин) - 0:4

Вратари:
Трагуст - Варламов (М.Бирюков, 20:00)

Броски:
29 - 40

Штраф:
4 - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий