ЧМ. Беларусь дверью не хлопнула

Канада в пол-конька разобралась с командой Хейккиля, гарантировав себе первое место в группе "Н".
0
15 мая '12 14:33
Getty Images
Getty Images
Единственная интрига, которая еще была в матче Канады и Беларуси – борьба родоначальников хоккея за первую строчку в группе. Но для ее появления канадцы должны были проиграть в основное подопечным Хейккиля, после чего США вечером необходимо было тоже в основное время взять верх над Швейцарией. Но чуда не произошло, да и Беларусь далеко не та сборная, которая могла бы вмешаться с распределение мест в топ-четверке, пускай и косвенным методом.

Хотя призрак интриги в матче некоторое время все же сохранялся. Несмотря на быструю шайбу в исполнении О’Райлли, белорусы воспользовались инертной игрой канадцев, сравняв счет стараниями братьев Костициным и Ковыршина. Андрей поборолся за воротами, Ковыршин сбросил Сергею, и тот в касание распечатал Уорда – 1:1! Сразу же наши северные соседи остались в меньшинстве, и лишь чудом после прострела Ньюджента-Хопкинса шайба не оказалась в ворота Мильчакова.

Беларусь боролась изо всех сил, видно было старание подопечных Хейккиля достойно завершить турнир, но мастерство канадцев взяло верх. В течение одной минуты в середине второго периода два подряд удаления заработали Дрозд и Калюжный, оставив своих партнеров втроем против пятерки соперников. Брент Саттер взял тайм-аут, и хотя 5 на 3 разыграть не удалось, большинство номинальные хозяева льда все равно реализовали. После броска Кита и рикошета от ноги Перри, шайба залетела в сетку ворот Мильчакова. Этот гол стал переломным в матче. Через несколько смен Шарп зарядил в перекладину, а на 33-й минуте Гетцлаф удачно сыграл на добивании – 3:1.

Страсти на льду стали закипать – Андрей Костицын получил матч-штраф за фол на Кейне, после этого в унисон с заброшенной шайбой Ньюджента-Хопкинса у ворот Мильчакова вспыхнула потасовка, завершившаяся серией удалений в составе обеих команд.

Результат был сделан, Канада стала играть в свое удовольствие. За что едва не поплатилась в третьем периоде, когда Стась пальнул в штангу, и тут же ответила белорусам результативной атакой и точным броском под перекладину от О’Райлли – 5:1. Но все-таки без потерь Канада не обошлась – напряжение на игровой площадке переросло в грубые нарушения Шенна и Метота, отхвативших по матч-штрафу. Теперь как минимум на один матч кленовые лишились двух своих игроков, и матч этот попадет аккурат на четвертьфинал чемпионата мира!

Канада - Беларусь 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Шайбы: 02:16 О'Райлли (Лэдд, Кит) - 1:0; 14:25 С. Костицын (Ковыршин, А. Костицын) - 1:1; 29:10 Перри (Гетцлаф, Кит - больш) - 2:1; 32:46 Гетцлаф (Кейн, Перри) - 3:1; 34:11 Ньюджент-Хопкинс (Таварес, Шарп - больш) - 4:1; 48:16 О'Райлли (Лэдд) - 5:1

Вратари: Уорд - Мильчаков

Броски: 28 - 18

Штраф: 58 - 45
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...