Беларусь минимально побеждает Украину

Неудачно проведенный второй период определил результат первого контрольного поединка украинцев в преддверии олимпийской предквалификации.
0
3 ноября '12 21:05
Фото Павла Кубанова
Фото Павла Кубанова
Украинская сборная довольно редко проводит тренировочные матчи на льду главной арены страны. По крайней мере, в последнее время это происходило в основном в Броварах на Терминале. Наверное именно поэтому на противостояние принципиальных соперников (и составы команд здесь не имеют никакого значения) на трибунах собралась внушительная аудитория - как минимум в два раза большая, чем днем ранеее, когда во Дворце спорта проходила одна из центральных игр баскетбольной Суперлиги между киевским Будивельником и мариупольским Азовмашем. Однако едва ли в дополнительной популяризации данного матча важную роль сыграли организаторы поединка (а именно - федерация хоккея, хотя спасибо за сам факт проведения матчей им все-таки следует сказать): на майках хоккеистов украинской сборной не были отпечатаны фамилии, так что непосвященному болельщику было сложновато внешне отличить условно говоря Гнитько от Яковенко. А телетрансляции на специализированном канале Хоккей так и не были организованы. Как бы то ни было, но при сложившейся поддержке сборная должна была показывать как минимум запредельную самоотдачу - не говоря уже о том, что сегодняшняя встреча должна была дать определенную пищу для Александра Куликова. Ведь кого-то из этих ребят придется оставить за бортом олимпийской квалификации. 

А состав, следует отметить, приблизительно соответствовал ожиданиям журналистов. К примеру, в отсутствие беркутовцев Торяника и Гонгальского к гренадеру Михнову главный тренер отрядил бывших его партнеров по Донбассу Бондарева и Пастуха. Соколовская тройка также сохранилась, а новичок сборной Гнитько действовал вместе с Павлом Борисенко и Гниденко. В общем, сочетания могли приблизить игру сборной к идеалу сыгранности (если, конечно, о таковом можно вообще говорить).

Первый период прошел напряженно для гостей: молодые хоккеисты в бело-зелено-красных майках частенько ошибались, допуская невнятные обрезки даже в своей зоне. Одним из таких действий мог в начале матча воспользоваться Виталий Доника, однако его бросок со средней дистанции пришелся прямо во вратаря. А Караульщук на исходе штрафного времени одного из белорусов подхватил внезапно отскочившую от клюшки соперника шайбу на синей линии, сблизился с голкиперов, однако не сумел обыграть того, явно перемудрив. К слову, отметим, что в этом эпизоде клюшка Мильчакова подозрительно резко вылетела из его рук. Впрочем, нарушения здесь главный арбитр Глуховский не усмотрел и буллит не был назначен.

Однако гол все-таки состоялся чуть позже: Люткевич удачно подставил клюшку под наброс Пастуха. Тут же Михнов, припечатав к борту Сергея Колосова, оказался на острие атаки у пятака Мильчакова. Но его бросок с неудобной руки стал легкой добычей для вратаря. Под занавес 20-минутки Люткевич проверил на прочность перекладину белорусских ворот. Казалось, что и после перерыва украинцы продолжать наседать на владения гостей. Но вскоре после возобновления игры подопечные Андрея Скабелки сравняли счет. Шайба воодушевила их и тут уж Напненко пришлось демонстрировать свое мастерство. Но он был бессилен, когда оказался прикрытым своими же защитниками - Климентьев и Петрухно неудачно выбрали позицию при очередной атаке соперника и Павлович легко нашел брешь в защите ворот нашего вратаря - 1:2. 

В третьем периоде игра явно успокоилась. Украинцы хоть и атаковали, но почти не угрожали воротам Мильчакова, а белорусы явно уповали на ошибку обороны сине-желтых. В одном из эпизодов 
Дудко и Андрущенко едва не отправили украинцев в нокаут, однако белорусские ребята явно не разобрались в ситуации, которую им как на тарелочке выложили оппоненты. Украинские хоккеисты предприняли попытку отыграться на последних минутах, тем более, что белорусы подарили нашим дополнительный шанс, в очередной раз нарушив правила. Но команде Куликова так и не удалось нормально разместиться в зоне атаки, чтобы на лед вышел шестой полевой. Последняя возможность была смазана оффсайдом - вбрасывание перенеслось в центральную зону и в следующий раз Напненко отправился на скамейку за 10 секунд до сирены...

За несколько минут до завершения третьего периода, еще когда сборная боролась за по крайней мере ничью, было объявлено о том, что при любом раскладе состоится серия послематчевых штрафных бросков. И надо сказать, что она не подкачала: с одной стороны определенная часть болельщиков после третьего-четвертого захода хоккеистов устала и стала покидать трибуны, с другой, те, кто остался явно были довольны. Украинцы все-таки порадовали своих зрителей и одержали победу. Характерно, что рещающий буллит в свой актив записал защитник Александр Победоносцев. К слову, Саша исполнил свою попытку примерно так, как это сделал его коллега по амплуа Юрий Наваренко - хлестким ударом с ближней дистанции. 

Что ж, в очередной раз украинцы не сумели обыграть Беларусь, даже имея неплохой шанс на успех, учитывая, в каком составе вышли на лед соперники. Надеемся, что все же в воскресенье сине-желтые подправят статистику и сумеют одолеть принципиального оппонента...

Украина - Беларусь 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Шайбы: 15:02 Пастух (Люткевич) - 1:0; 21:48 Кислый (С. Колосов, Мусиенко) - 1:1; 34:48 Павлович (Ефименко) - 1:2;

Украина: Наваренко - Полоницкий, П. Борисенко - Гниденко - Гнитько; Петрухно - Климентьев, Доника - Караулmoer - Рамазанов; Алексюк - Р. Борисенко, Харченко - Черненко - Яковенко; Победоносцев - Люткевич, Михнов - Бондарев - Пастух

Вратари: Напненко (59:39 - 59:49) - Мильчаков

Штраф: 2 - 12

Буллиты: 5:4 (решающий буллит - Победоносцев)
iSport.ua Хоккей Европа и мир
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
6 ноября
22:56
Украинский тренер возглавил иностранный клуб
3 ноября
11:07
Пьяный российский хоккеист с пистолетом бросался на полицейских
1 ноября
10:51
Хэллоуин по белорусски: клуб призвал прийти на матч в костюмах, но полиция все испортила
27 октября
22:04
Форварда российского клуба забрали в армию
Архив новостей
Загрузка...