МЧМ (U-20). Италия — Украина. Превью

Сегодня на молодежном чемпионате мира в Донецке украинская сборная сразится с Италией.
0
12 декабря '12 18:31
Донецк и вся Украина ждет победы от наших парней, фото iihf.com
Донецк и вся Украина ждет победы от наших парней, фото iihf.com
После весьма напряженного и нервного старта (а какой он еще может быть?) украинской сборной предстоит пройти еще более сложный экзамен, ведь итальянский хоккей находится на подъеме гораздо дольше, чем британский да и само участие Скуадры Адзурры на прошлогоднем чемпионате мира в высшем дивизионе внушает уважением. 
 
В прошлом сезоне итальянцы финишировали третьими в дивизионе 1В, уступив 1:2 Франции и...Хорватии 1:3. Как известно, именно французы по итогам того чемпионата повысились в классе. Отметим, что в первом туре итальянцы не без труда обыграли все тех же хорватов 3:0, и, наверняка определенные выводы тренерский штаб этой команды во главе с Фабио Поллони сделал. Равно как и Александр Годынюк и Николай Майко, которые, уверен, видели итальянцев в действии. 
 
А пока попытаемся вкратце рассказать об игроках этой команды. 
 
Ростер итальянской молодежки состоит в основном из 19-летних игроков - их в команде 13 человек, также есть у итальянцев и один масочник - Хоаким Рамозер, однофамилец известного в прошлом нападающего сборной Италии Ролли Рамозера. В основном молодежку представляют игроки из местного чемпионата. Правда, как и британцы большинство из них не блещет статистикой во взрослых командах. Правда, к примеру, капитан и нападающий итальянцев Лука Фриго в прошлом сезоне выдал довольно неплохие показатели в Валпелличе, набрав 21 (8+13) очко. В нынешнем сезоне он выступает за Омаха Лансерс из американской юниорской лиги USHL. Часть хоккеистов играет в молодежных командах немецкой DEL-лиги - этнический чех Ян Павлу (Мангейм), Алекс Тривелатто, который назодится в системе Айсбарена и сейчас выступает в его фарме из восточной Оберлиги. Центрфорвард Петер Хоккофлер представляет австрийский Ред Булл, точнее его молодежную команду, однако там в 14 матчах набрал всего два очка. 
 
Что ж, в очередной раз приходится говорить о том, что Италия - еще одна хоккейная держава, которая пошла намного дальше Украины, и, как и в случае с Великобританией, в последние годы итальянцы выходят победителями в противостояниях с украинцами на различных турнирах и в различных возрастах. 
 
Посмотрим, как оно будет на этот раз...

Италия - Украина
12 декабря 2012 г. Донецк. Арена Дружба. Начало встречи - 20:00.

Прямая трансляция на сайте ФХУ и ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...