МЧМ (U-20). Украина с трудом одолела Хорватию

В заключительном поединке турнира аутсайдер группы едва не преподнес неприятный сюрприз подопечным Годынюка.
0
16 декабря '12 21:01
Украинцы порадовали, но не убедили, фото iihf.com
Украинцы порадовали, но не убедили, фото iihf.com
Матч украинской молодёжной сборной против, как ни крути, самой слабой сборной приехавшей в Донецк, уже по сути ничего не решал. Естественно, все ждали только победы хотя бы для того, чтобы наши ребята закончили этот турнир достойно.

Нет ничего удивительного в том, что украинцы с первых секунд достаточно уверенно расположились в зоне соперника. Игроки отечественной команды играли словно в большинстве и гол не заставил себя ждать - уже на второй минуте бросок Руслана Ромащенко открыл счет. Стоит забежать вперёд и сказать, что рисунок игры после этого не изменился - ни к середине периода, ни после него, до самого перерыва. Какие-то вялые попытки показать зубы хорваты, конечно, предпринимали, но носили они эпизодический характер. Да и после этих вылазок дивидендов было гораздо меньше, чем могли извлечь наши игроки, от тех контратак, которыми они тут же отвечали. Подопечные Александра Годынюка не сумели реализовать удаление Ивана Янковича на шестой минуте матча. Казалось, что это несколько приободрит гостей, но нет. Наши ребята продолжали тотально доминировать на льду. За две минуты до конца периода Лука Микулич остановил Владислава Курского на своей синей линии подножкой, но арбитр углядел в действиях нашего игрока симуляцию и на лавку штрафников сели оба игрока. На перерыв команды ушли с преимуществом Украины в одну шайбу. Можно было забить гораздо больше, но ребята, зная что соперник откровенно слабый, часто пренебрегали комбинационностью, стараясь действовать индивидуально.

Второй период не сулил голкиперу Мате Томленовичу ничего хорошего. Явно было, что на одной забитой шайбе хозяева остановиться не захотят. Но активнее на старте были именно игроки в красных джерси. Едва наши парни предпринимали попытки ослабить давление на ворота Михаила Шевчука, как гости за счёт жёсткой игры в средней зоне возвращали шайбу в зону украинцев. Активность хорватских игроков привела к совсем не обязательному удалению Максима Мартышко - удар соперника клюшкой. Впрочем, и до этого матча спецбригада меньшинства Украины играла достаточно уверенно. Не стали исключением и эти две минуты. К средине периода плотность игры ещё больше возросла. То и дело зрители наблюдали, как игроки обеих команд поднимались со льда после силовых приёмов соперника. Украинцы перехватили инициативу в игре, но до конца второго отрезка игры счёт остался неизменным, несмотря на то, что подопечным Годынюка тоже представился шанс поиграть впятером против четырёх игроков гостей. В целом, можно говорить о том, что период прошёл в равной борьбе.

Пожалуй, перед третьим периодом никто не сомневался в том, что украинская сборная одержит победу в матче. Единственной интригой оставался лишь один момент - забьёт ли сборная Хорватии хотя бы один гол на турнире, или нет?

Украинские игроки несколько провалив старт предыдущего периода с первых секунд побежали вперёд и вынудили соперника удаляться. Сначала защитник гостей сел на две минуты в пенальти-бокс за грубую игру у борта. Украинцы не воспользовались возможностью реализовать лишнего, но усилили давление на ворота гостей, которые сумели провести несколько опасных контратак.  А уже во второй половине матча поочерёдно в течение минуты греть лавку сели форварды Кривосич и Микулич - толчок на борт и задержка соответственно. Кривосич у входа в свою зону толкнул на борт Юрия Петранговского, а Микулич излишне грубо сыграл против Шевчука, свалив последнего подножкой за воротами.

Украинская сборная не воспользовалась более чем комфортным преимуществом в двух игроков, Но  вскорости шайба всё же зашла в ворота гостей! За одну секунду до выхода пятого полевого игрока гостей, после наброса на пятачок отскоком воспользовался Владислав Курский, отправив шайбу в ворота верхом - 0:2.
Голкипер хорватской сборной и дальше не переставал работать. Казалось, сейчас будет 0:3 и красный фонарь зажжётся за воротами гостей снова. И он зажегся, но за спиной Михаила Шевчука. Неуверенная игра при вбрасывании в своей зоне, шайба отскочила за ворота, где первым на ней оказался Лука Микулич. Форвард заехал за ворота и спокойно забросил шайбу за спину Шевчуку, который не успел переместиться и закрыть угол.

Что же, можно поздравить сборную Хорватии - задачу минимум они выполнили, забив свой гол на турнире. Печально, что единственной командой которая пропустила ее, стала именно наша сборная. До конца матча счёт не изменился. За минуту до свистка арбитра главный тренер гостей Даниэль Коломбо взял тайм-аут. Следующее вбрасывание происходило при пустых воротах его команды. Чтобы сбить атакующий настрой гостей Александр Годынюк тоже воспользовался своей возможностью взять 30 секунд. В итоге, Украина очень неуверенно одержала победу над аутсайдером турнира, заняв четвертое место на турнире.

Хорватия - Украина 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 01:23 Ромащенко (С. Карпенко) - 0:1; 53:57 Курский (Ромащенко - больш) - 0:2; 55:31 Микулич (Симунович, Нардин) - 1:2

Вратари: Томленович - Шевчук

Броски: 15 - 50

Штраф: 14 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...