МЧМ (U-20). Захаров: "Хотели попасть в тройку призеров"

Форвард Донбасса и молодежной сборной Украины Виктор Захаров в беседе с клубной пресс-службой поделился своими впечатлениями от выступлений на юношеском чемпионате мира.
6630
20 Декабря 2012, 13:30
МЧМ (U-20). Захаров: "Хотели попасть в тройку призеров"
Виктор Захаров, hcdonbass.com
О своей игре на молодежном чемпионате мира: "В какой-то мере сам от себя ожидал большего, и тренера ожидали большего, но меня захлестнула какая-то волна невезения с самого начала турнира. Не очень доволен тем, как сыграл в матче с Италией. Получилось так, что из-за меня итальянцы забили победный гол. Хочу еще раз извиниться перед ребятами, тренерами и болельщиками". 
 
О задачах, которые ставились перед сборной Украины: "Перед нами всегда стоят самые высокие цели. Мы хотели попасть в тройку призеров. В принципе, у нас это практически получилось, но по личным встречам нас обошли все те же итальянцы. Поэтому можно сказать, что мы задачу не выполнили, хотя могли сыграть гораздо лучше. Конечно, мы выиграли три игры, а два поражения - это тоже важный опыт. В любом случае мы извлечем для себя пользу из этого чемпионата".
 
Об отсутствии игровой практики в своих клубах у большинства хоккеистов "молодежки": "Да, это ключевой фактор. У нас хорошие игроки, но они практически не играют за свои команды. К примеру, казахи более сыграны за счет того, что у них есть своя команда в Молодежной хоккейной лиге и 80 процентов игроков сборной играют в ней".
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий