МЧМ. США катком прошлись по Чехии

Американцы налегке выходят в полуфинал.
24580
2 Января 2013, 13:40 —
МЧМ. США катком прошлись по Чехии
фото IIHF
То ли поражение от Канады в лучшем пока что по своей зрелищности и содержательности матче турнира благотворно повлияло на сборную США, то ли американцы, наконец, вкатились в турнир, но второй матч подряд звездно-полосатых просто не узнать. Словаки в решающем матче за выход в четвертьфинал были разделаны под орех со счетом 9:3, а сегодня очередь получать болезненный урок дошла и до Чехии, которая сложила оружие перед соперником, хоть как-то сопротивляясь от силы полтора периода.

В первые десять минут встречи команды преимущественно упражнялись в том, кто больше и лучше нарушит правила, и одно из численных преимуществ американцы все же реализовали - Джон Гадроу завершил усилия своих партнеров после удаления одного из лидеров чехов Дмитрия Яшкина. Сломили сопротивление соперника подопечные Фила Хаусли на старте второго периода - Гадроу через полминуты после восстановления игры оформил дубль в ворота Патрика Бартошека, а сменить голкипера на Матея Маховски наставнику европейцев Мирославу Преросту довелось всего лишь через 40 секунд. Свое веское слово сказал Райан Хартман, а все три шайбы получились в какой-то мере похожими: бросок издали, сэйв/рикошет, и форвард преспокойно расстреливал пустой угол.

Проигрывать чехи не хотели, и свои эмоции решили выплеснуть в потасовках, которых по ходу встречи возникало предостаточно. Но если европейцы думали только о том, как бы ударить соперника побольнее, то сборная США забросила еще две симпатичные шайбы - сначала Райли Барбер с острого угла замкнул отличную передачу Алекса Гальченюка, а затем он же поймал соперника на смене, и красиво разложил на льду Маховски. Оставшееся время встречи обе команды практиковались в игре в большинстве, и больше в этом преуспели американцы - Джон Гадроу оформил хет-трик, а Джей Ти Миллер воплотил в счет на табло один из трех шансов своей команды поиграть в формате 5 на 3.

Но говоря о феерии американской атаки, забрасывавшей шайбы на любой вкус, нельзя забывать и об игре Джона Гибсона, которому также порой приходилось очень нелегко. В критических случаях молодого стража ворот вручали не только партнеры, но и отличные рефлексы - сэйв после броска Яшкина в середине второго периода может стать одним из лучших на турнире.

7:0 - США шагают навстречу Канаде в прекрасном настроении, и создается впечатление, что сегодня команда даже примерно не показала свего максимума. То ли будет завтра...

Чехия - США 0:7 (0:1, 0:4, 0:2)


Шайбы: 11:45 Гадроу (Троуба, Джонс - больш.) - 0:1, 20:28 Гадроу (Миллер, МакКейб - больш.) - 0:2, 21:08 Хартман (Троуба, Бардроу) - 0:3, 28:44 Барбер (Гальченюк, Троуба - больш.) - 0:4, 32:13 Барбер (Джонс) - 0:5, 39:37 Гадроу (Миллер, Джонс - больш.) - 0:6, 44:08 Миллер (Троуба, Джонс - больш.) - 0:7

Вратари: Бартошак (Маховски, 21:08) - Гибсон

Броски:
31 - 37

Штраф: 44 - 20
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий