Континентальный Кубок. Спиридонов: "Мы понимали, против кого сегодня играем"

Главный тренер Металлурга прокомментировал минимальное поражение Донбассу (0:1).
10310
11 Января 2013, 23:15
Континентальный Кубок. Спиридонов: "Мы понимали, против кого сегодня играем"
Василий Спиридонов, telegraf.by
О силе Донбасса:

"Мы понимали, против кого сегодня играем, что эта команда уровня КХЛ. Донбасс - очень хорошая команда, в которой очень много легионеров, причем достаточно опытных. План на игру, в принципе, мы осуществили. Мы сдержали атакующий потенциал соперника. Другое дело, что мы не справились с собственными удалениями. Это нам не дало использовать свой потенциал в атаке. Провести почти период в меньшинстве с такой команды - это наш минус. Будем разбираться, почему у нас столько удалений. Я не согласен с некоторыми трактовками судей в плане блокировки. Наши удаления - справедливые, но у соперника не один раз была блокировка. Я хочу обратить на это внимание судей. Если это блокировка, то она должна трактоваться одинаково, что с одной, что с другой стороны. Тем не менее, поздравляю хозяев с победой. Теперь будем готовиться к завтрашнему матчу".
 
О возможности снять голкипера в конце встречи:

"Нет. Такой мысли не было по одной простой причине: я видел, что наступающий потенциал моей команды был не столь силен. Я чувствовал, что если уберу вратаря, то соперник забьет. Там достаточно техничные игроки и любой перехват или неточная передача могли отразиться на этом. Считаю, что в этой игре это было бы не разумно".
 
О плохой игре в большинстве:

"Если брать соотношение удалений между двумя командами, то что я могу сделать, если у нас из трех удалений ничего не получилось, а у соперника было 14 минут игры в большинстве и  они тоже не смогли ими воспользоваться. Они еще и выше классом. Конечно, в концовке матча мы могли что-то сделать, чтобы забить гол, но не получилось". 
 
О шансах на итоговую победу:

"Я сегодня смотрел игру Руан - Больцано. Французы мне очень понравились, но у них есть слабые стороны, мы это уже отметили. Меня заботит только один момент - восстановление игроков перед завтрашним матчем, но мы будем биться с Руаном".
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий