Континентальный кубок. Металлург в серии буллитов дожал Больцано

В основное и дополнительное время ни одной из команд забросить не удалось.
0
13 января '13 16:53
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Не нужно быть большим прогнозистом или аналитиком, чтобы выделить лидера и аутсайдера в матче Металлурга против итальянского Больцано. Всем было понятно, что очень упорные хоккеисты из Беларуси отпразднуют победу над противником. Но, тем не менее, этот матч мог повлиять на окончательный расклад в турнирной таблице суперфинала Континентального Кубка. И эта игра, несмотря на итоговый счет, очень даже удивила!

Естественно, с первых минут подопечные Василия Спиридонова просто зажали соперника в его зоне и не ослабляли давления вплоть до середины периода. На Томаша Дубу обрушился целый поток бросков, но, как и во вчерашнем матче против Донбасса, он играл очень достойно. Только благодоря его усилиям с первых минут счет оставался "сухим". Картина не изменилась и до конца периода. Удивительно, что при плотной игре в их зоне итальяцы заработали лишь одно удаление, да и то, реализация не последовала. Броски в створ за период красноречиво говорят о рисунке игры - 17:2 в пользу хоккеистов из Жлобина. И тем не менее, счет остался 0:0.

Окрыленные успехом первого периода, а это был успех - не пропустить, итальянцы на старте второго отрезка были очень активны. Как будто не было вчера тяжелейшего матча с Донбассом и непростого первого периода сегодня. Первые пять минут именно игроки Больцано владели игровым преимуществом. Так продолжалось ровно до шестой минуты, когда свою команду подвел Даниэль Фабрис, которому пришлось сесть в бокс для штрафников. Впрочем, поймавшего кураж Дубу большим количеством бросков удивить уже было нельзя, и итальянцы снова выдержали!

Как только вышел оштрафованный, игра мнгновенно переместилась в зону Дмитрия Мильчакова. И вот тут едва не случился гол. Позиционно ошиблись защитники Металлурга, и игрок итальянской команды оказался один на один с голкипером, который совершил едва ли не самый эффектный сэйв на турнире. Игроки Больцано продолжали давить, и вынудили соперника удалиться. Дмитрий Игошин совсем необязательно задержал соперника клюшкой за воротами соперника. Металлург достаточно уверенно разобрался с соперником, имея деффицит в одного игрока. Буквально через минуту уже игроки в синем оказались в большинстве. Антон Пульвер и Никита Ремезов, расположившись на синей линии, снова обеспечивали работой Дубу практически все две минут большинства. Уже на исходе удаления каучковый диск, казалось, предательски выкатился за голкипера, но защитник, расположившийся у штанги, тут же отправил шайбу в угол, выручив голкипера. Это была едва ли не единственная серьезная ошибка вратаря Больцано за сорок минут игры. На перерыв команды снова ушли с нулями на табло, но рисунок игры несколько изменился - уже нельзя было сказать, что белорусы тотально доминировали на льду.

Василий Спиридонов, видимо, нашел нужные слова в заключительном перерыве, и в третьем периоде Мателлург снова стал похож на самого себя. Итальянцы, обороняясь, стали допускать ошибки и удаляться. Впрочем, игроки в синей форме своими шансами не воспользовались, а уже во-второй половине периода им самим пришлось поиграть в меньшинстве. Это был хороший шанс забить гол, и как следствие по такой игре - одержать победу. Главный тренер Больцано - Марк МакКатчен взял тай-аут. Это не помогло его подопечным, расположиться в зоне им дали лишь на исходе штрафа Павла Дашкова, и ничем существенным это не закончилось. Более того, как только команды стали играть в равных составах шайба дважды могла оказаться в воротах Дубы. Хорошо, когда к хорошей игре в воротах, тебе еще и сопутствует удача. Как ни старался Металлург, до сирены, возвещающей об окончании основного времени, на табло так и остались нули!
 
В овертайме активнее были игроки из Беларуси. Шайба практически не покидала зону подопечных МакКатчена, но не увидив голами, команды дали зрителям возможность насладиться хотя бы буллитами. И тут сильнее оказались игроки Металлурга. Победная шайба на счету Алексея Ефименко. Что ж, это был не самый яркий матч турнира, но довольно нтересный по содержанию. Можно говорить о том, что итальянцы в заключительный день показали достаточно эффективный хоккей.

Металлург - Больцано 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Победный буллит: Ефименко

Вратари: Мильчаков - Дуба

Броски: 41 - 8

Штраф: 4 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей