Квалификация ОИ. Бубка верит в украинскую сборную

Президент НОК надеется, что украинцы сумеют преодолеть квалификационный этап в Дании и отправятся в Сочи.
0
30 января '13 11:55
Фото noc-ukr.org
Фото noc-ukr.org
На пресс-конференции в Киеве Сергей Бубка затронул и тему хоккея. А точнее, участие украинской сборной на олимпийском отборе в Дании. 

- Хочется надеяться, что наши хоккеисты порадуют нас и смогут пробиться на Олимпиаду в Сочи, - ответил глава НОК Украины на вопрос об ожиданиях от квалификационного турнира. - Да, конкуренция - высока, игры будут не простыми, но мы верим в ребят. 

Наш корреспондент поинтересовался у Сергея Назаровича его оценкой работы Федерации хоккея Украины в плане подготовки сборной к олимпийской квалификации. 

- Сегодня есть государственная программа по развитию хоккея, государство занимается инфраструктурой. Растет интерес к внутреннему чемпионату. Думаю, всем было приятно видеть победу Донбасса на Континентальном Кубке. Поэтому все действия должны происходить в комплексе. И тогда это все не пройдет бессследно. Тогда и появится талантливая молодежь, которая даст нам возможность выйти на более высокий уровень. Да, где-то действительно были упущения. Но в прошлом у нас были немного иные задачи. Тогда молодое государство разбиралось в своих внутренних делах. И я думаю, это было не только у нас. Но надо запастись терпением, ведь мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы подготовить спортсмена высокого уровня, необходимо 8-10 лет. А если мы упустили ранее, то, конечно же, сейчас будет вдвойне тяжело! И на фоне того, что сейчас делается, я думаю, результат не придет за год, за два или за три. Но они будут: хоккей - интересная и зрелищная игра. Что касается наших ребят, то я знаю, что команда на сегодняшний день экипирована, и кстати, она получила красивую форму олимпийской сборной Bosco. Хотелось бы пожелать ребятам удачи! 

- Но все же, Сергей Назарович, в Данию поедет едва ли не самый слабый состав за последние годы. Многие считают, что ресурс нашей сборной - в натурализации игроков из России и других стран. Так, как, к примеру, делает это Федерация биатлона Украины. Возможно и хоккеистам следует взять подобную стратегию на вооружение? 

- Если есть такая возможность, а также если какой-то хоккеист имеет украинские корни, то почему бы и нет? Тогда мы сможем временно ликвидировать дефицит талантливой молодежи...Все, конечно же, будет зависить от самой Федерации хоккея Украины - подобные действия - в ее компетенции.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...