Квалификация ОИ. Куликов: "Решение по Матерухину приняли единогласно"

После вечерней тренировки на Терминале главный тренер сборной сообшил последние новости из стана команды.
0
5 февраля '13 22:20
Александр Куликов, bighockey.ua
Александр Куликов, bighockey.ua
В комментарии для нашего сайта Александр Куликов прокомментировал окончательный выбор игроков, которые отправятся в Данию бороться за единственную путевку в Сочи. Напомним, что завтра рано утром сине-желтые выедут из Броваров в международный аэропорт Борисполь, откуда транзитом через Амстердам вылетят в напрявлении пункта назначения. В датский Войенс украинцы доберутся из соседнего Биллунда. 

Нас же больше всего интересовала причина отсутствия в ростере таких опытных игроков как Александр Матерухин и Сергей Климентьев

- Во-первых, Сашка опоздал на сборы на один день без уважительной причины, - пояснил Александр Петрович. -Во-вторых, он не находится в той форме, в которой должен находиться игрок национальной сборной, по которой мы его знаем. Мы просматривали его на протяжение трех дней и на собрании тренерского штаба приняли единогласное решение, которое, можно сказать, далось нелегко. 

- Как прокомментируете состав звеньев и пар защитников? 

- У нас нет четкого деления на первое, второе или третье звено. Каждая тройка должна сделать свой непосильный вклад в игру сборной и показать свой наилучший хоккей в том или ином моменте. 

- Насколько мы поняли из последнего занятия, вы решили соединить вместе Шафаренко и Квитченко, которые уже играли в одном звене на олимпийской предквалификации в Киеве?

- Поэтому мы и приняли решение вернуться к этому сочетанию. Сюда добавили еще и Тимченко. Конечно, эти ребята поопытнее, чем большая часть тех, кто сейчас в сборной. И на них возложены определенные лидерские надежды. Как они сыграют, посмотрим, но думаю, что на должном уровне. 

- Кто будет основным вратарем сборной?

- В Данию едут трое голкиперов. Там и определимся, кто сыграет. Но регламент позволяет нам держать в заявке трех вратарей. 

- Можно ли считать, что вашей команде будет легче психологически ввиду того, что этот состав не является самым сильным на сегодняшний день и на него в связи с этим не возлагают больших надежд?

- Не знаю. Ответственность будет в любом случае, ведь это заключительный этап отбора на Олимпиаду. Но подобная ответственность в той же мере будет довлеть и на остальные команды. Но ребята должны выйти на лед и просто показать все, на что они способны. 

- Капитана еще не выбрали? 

- Завтра мы проведем небольшое собрание, где и опредилимся с капитаном и его помощниками. Но, как вы уже знаете, у нас уже есть определенные наметки, сохранившиеся еще с турнира в Румынии. 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...