Квалификация ОИ. Беларусь оступается на старте

Подопечные Скабелки не смогли ничего противопоставить Словении.
0
7 февраля '13 19:12
iihf.com
iihf.com
"Беларусь – один из фаворитов отбора? Нет, не слышали!", - сказали словенцы, раскатав наших северных соседей по всем статьям. Подопечные Матьяжа Копитара в целом уступали сопернику в индивидуальном мастерстве игроков, но заметно превосходили белорусов в скорости, движении, активно прессинговали в средней зоне. Красно-бело-зеленые явно не ожидали такого давления на старте, а потому в первые десять минут матча полностью уступили инициативу бывшей югославской республике. Впрочем, до опасных моментов дело не доходило.

Как только Беларусь отдышалась, а запал словенцев спал, команда Скабелки ответила хорошим моментом Стефановича в большинстве. Но нападающий Гомеля не сумел закрыть на пятачке передачу партнера. Казалось, что вот сейчас белорусы, наконец, задавят словенцев. Не тут-то было! На 16-й минуте Казнадей оставил свою команду в меньшинстве, чем воспользовались соперники. Давид Родман ворвался в зону по центру, отдав передачу на левый фланг Урбашу, который на ходу с точки вбрасывания попал точно в дальнюю девятку ворот Ковала – 0:1. Виталий как обычно рано сел на лед, оставив небольшое пространство над левым плечом, куда и попал словенец.

Начало второго периода снова прошло под диктовку Словении. Китаров удалился, а Словения во второй раз реализовала большинство. Провал в средней зоне, Тичар, получив передачу от Йеглича, врывается в зону и неожиданно вместо броска отдает передачу поперек зоны на дальнюю штангу, где Саболич в касание эффектно поражает сетку ворот Беларуси - 0:2! На кураже бело-сине-красные бросились в атаку, забыв об обороне. Более опытные белорусы тут же наказали за это команду Копитара-старшего. Кулаков в большинстве красиво подправил шайбу в сетку после пострела на пятак от Денисова. И буквально через минуту подопечные Скабелки вернулись в игру усилиями Степанова. Никем не прикрытый, Андрей спокойно выкатился из-за ворот на пятак, и с разворота бросил – Кристан такого явно не ожидал – 2:2.

Словении повезло, что в эти минуты Беларусь подвел Денисов, удалившись в безобидной ситуации. Он же в конце периода еще раз поехал полировать скамейку штрафников. К счастью для белорусов, обошлось без пропущенных шайб, но инициатива, которую они перехватили, отыграв два гола, была упущена. Тем не менее, вторая половина второго периода прошла при полном преимуществе номинальных хозяев. При этом белорусы могли даже вести в счете, но еще одну шайбу, побывавшую в воротах Кристана, арбитры не засчитали. Форвард красно-бело-зеленых находился в площади ворот голкипера Словении.

На заключительный период команды вышли при ничейном счете 2:2. По сути, все нужно было начинать сначала. Беларусь активнее начала, добилась удаления Давида Родмана, но вместо того, чтобы разыграть лишнего, снова провалилась в обороне. Капитан словенцев Томаш Рацингер вырывался на свидание с Ковалем, и был сбит Казнадеем – буллит. Томаш не стал выдумывать ничего лишнего, видимо, зная слабые места в игре Коваля. Сблизившись со стражем ворот нижегородского Торпедо, Рацингер точно бросил над плечом Виталия в девятку.

Времени для того, чтобы снова отыграться у подопечных Скабелки было достаточно, вот только реально не было видно, за счет чего Беларусь могла бы вытащить игру. Словения играла просто, надежно и самоотверженно. Подопечные Матьяжа Копитара заставляли соперника ошибаться, постоянно прессингуя и поддерживая высокий темп игры. В итоге на 51-й минуте снова сработало звено братьев Родманов. Марцел передачей из-за ворот нашел Урбаша, тот бросил, а Давид подправил шайбу в полете – 2:4!

До конца игры Беларусь так и не смогла ничего предпринять. Словения добывает абсолютно заслуженную победу, полностью переиграв белорусов, которые считались фаворитами турнира. Но по факту подопечные Скабелки не продемонстрировали ничего такого, что могло бы стать неразрешимой задачей для соперника, тогда как Словения полностью использовала свои козыри: работоспособность, скорость и прессинг.

Беларусь - Словения 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Шайбы: 16:30 Урбаш (Д. Родман - больш) - 0:1; 21:40 Саболич (Тичар, Йеглич - больш) - 0:2; 28:45 Кулаков (Денисов, Угаров - больш) - 1:2; 29:45 Степанов - 2:2; 42:06 Рацингер (буллит, меньш) - 2:3; 50:25 Д. Родман (Урбаш) - 2:4

Вратари: Коваль - Кристан

Броски: 19 - 20

Штраф: 14 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...