Лукашенко возмущен результатами сборной Беларуси и минского Динамо

Президент Беларуси намерен пересмотреть целесообразность выступления Зубров в КХЛ.
0
22 февраля '13 13:30
Сборная Беларуси в Войенсе, фото IIHF
Сборная Беларуси в Войенсе, фото IIHF
Александр Лукашенко выступил с резкой критикой выступлений хоккейной сборной Беларуси на олимпийской квалификации, где подопечные Андрея Скабелки уступили путевку в Сочи словенцам. Досталось от президента Беларуси и минскому Динамо, которое не сумело пробиться в плей-офф КХЛ.

"То, что белорусская хоккейная команда не попадает на Олимпийские игры, — это позорище. То, что сотворила сборная по хоккею, — это ни в какие рамки не лезет. И в ближайшее время мы разберемся. Я на это спокойно взирать не буду, все были предупреждены. Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как играет наше минское Динамо. Некоторые тренеры получают сегодня в месяц по 70 млн. рублей, а то и больше, занимая последние места. А то, что сегодня творится на велотреке, где наших и близко нет? А ведь просили меня: вы нам постройте велотрек, мы вас засыплем медалями. Где этот результат? Видимо, у наших спортивных функционеров или мозги не крутятся, замерзли, или они не хотят работать. Пойдут улицы мести", - цитируют Лукашенко белорусские СМИ.

"Надо ли нам такое минское Динамо в КХЛ? Мы живем в Минске, завтра летим в Хабаровск, за три девять земель играть с этими клубами. Туда залетели — двое суток, оттуда — двое суток, ни тренировочного процесса, ни отдыха — ничего нет. Почему бы КХЛ не разделить до Урала и после, как сделана Восточная и Западная конференции в НХЛ? Я бы предложил европейцам создать европейскую лигу. У россиян бы был КХЛ, казахи бы, возможно, подключились, может, украинцы или какая-то наша команда играла, но европейцам надо иметь свою лигу. Вот мы бы могли здесь выступать. Мы бы слетали в Берлин, куда два-три часа перелета, и вернулись в этот же день. Спортсменам есть возможность отдохнуть. А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты на перелеты. Может, нам отказаться от участия в КХЛ, не тратить десятки миллионов долларов, а вложить эти деньги в собственных хоккеистов?", - заключил президент Беларуси.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...