ЧМ. Дивизион IВ. Украина деклассировала Румынию

Подопечные Тома Скиннера получили неприятную пощечину от желто-синих.
0
14 апреля '13 21:02
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Первый период стартового матча сборной Украины на домашнем чемпионате мира прошел при полном доминировании наших парней. Подопечным Куликова удалось забросить быструю шайбу, воспользовавшись первым удалением соперника в игре. Победоносцев бросил от синей линии, Руцуй потерял ворота, шайба отскочила к Тимченко, которому оставалось просто переправить ее в сетку – 1:0!

Натиск украинцев продолжился и в дальнейшем. Румыны, не выдержав заданного темпа, снова нарушили правила. Причем дважды в одной атаке. Борш умудрился зацепить игрока в зоне атаки, а Писаренко отхватил две минуты при поднятой руке арбитра. К сожалению, реализовать большинство желто-синим не удалось. Ряд бросков от синей линии наносил Победоносцев, добивал с пятака Тимченко, но Руцуй поймал кураж.

Уже в равных составах Борисенко обыгрался с Михновым и дважды бросал от синей линии – неточно. При этом в середине периода украинцы немного успокоились, что не помешало сохранить практически в бездействии Напненко. Работы у нашего вратаря практически не было. За семь минут до конца периода подопечные Куликова провели несколько опасных атак. Руцуй выдержал навал на свои ворота, да и шайба упорно не шла в сетку. Шикарный момент запорол Матерухин. Воспользовавшись обрезкой соперника, Александр выкатился один на один, но вместо броска решил отдать передачу партнеру, который не сумел замкнуть ближнюю штангу. А в конце периода украинцы не смогли реализовать очередное удаление в составе Румынии…

Сумбурное начало второго периода, тем не менее, оказалось лишь затишьем перед бурей. Несколько минут без моментов у ворот обеих сборных прервала шайба Гниденко. Артем получил передачу от Петранговского и низом с ползоны бросил между щитков Руцуя. Тут же шикарный момент упустил Победоносцев. Александр не сумел попасть в пустые ворота после передачи Шафаренко из-за ворот. Справедливости ради стоит сказать, что нашему защитнику мешал его румынский визави. Еще через смену Михнов броском в упор запустил шайбу выше ворот, но мгновенно исправился. Передачу Алексюка подправил румынский защитник, что позволило Бондареву выскочить на свидание с кипером гостей турнира. Артем не стал бросать, отдав передачу Михнову, который накатом в касание пустил ее под перекладину – 3:0!

Румыния поплыла. До конца периода в сетке ворот Руцуя, а затем и сменившего его Катриноя побывало еще три шайбы. Индивидуальными действиями блеснули Роман Благой и Максим Квитченко. А между их шайбами гол на свой счет записал и Победоносцев. Точный бросок Александра пришелся точно под перекладину. На последней секунде периоде свой автограф в сетке ворот Румынии оставил и Торяник, но шайбу форварда Беркута не засчитали. К тому времени основное время периода уже вышло.

За не засчитанный гол Торяника румыны отомстили результативной атакой в самом начале третьего периода. Напненко не сумел зафиксировать шайбу после первого броска, и воспитанник киевского хоккея Евгений Писаренко с левого круга вбрасывания бросил точно в дальнюю девятку – 6:1. Украинцы ответили выходом Матерухина один на один. Сначала Катриноя спасла штанга, однако через мгновение Саша «исправился» – 7:1.

После седьмой шайбы темп матча заметно снизился. Попытки румын сделать счет менее унылым пресекали украинские защитники. К тому же в контратаках желто-синие постоянно тревожили бросками Катриноя. В некоторых моментах лишь чудо спасало подопечных Тома Скиннера от восьмой шайбы.  Впрочем, ненадолго. Благой продавил защитника бело-сине-красных и буквально «с мясом» затолкал шайбу в сетку!

На последних минутах игры Куликов дал больше времени сыграть нашим молодым парням и третьему-четвертому звеньям. Так за шесть минут до сирены убойный момент упустил Захаров, который мог бы открыть счет своим голам на уровне национальной сборной, но с выгодной позиции перед воротами бросил мимо. За несколько минут до конца матча Том Скиннер взял тайм-аут, на протяжении которого практически ничего не говорил своим подопечным. Канадец дал перевести дыхание своим подопечным и немного успокоиться. В итоге Румыния больше не пропустила – 8:1. Уверенная и полностью заслуженная победа нашей команды!

Украина - Румыния 8:1 (1:0, 5:0, 2:1)

Шайбы: 02:53 Тимченко (Победоносцев, Люткевич) - 1:0; 23:37 Гниденко (Петранговский) - 2:0; 25:16 Михнов (Бондарев, Алексюк) - 3:0; 26:12 Р. Благой - 4:0; 33:01 Победоносцев (Матерухин, Шафаренко) - 5:0; 33:57 Квитченко (Варламов) - 6:0; 40:32 Писаренко - 6:1; 43:29 Матерухин (Шафаренко, Тимченко) - 7:1; 50:46 Р. Благой (Полоницкий) - 8:1

Вратари: Напненко - Руцуй (33:57 - Катриной)

Броски: 55 - 13

Штраф: 2 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
Архив новостей
Загрузка...