Игроки сборной Эстонии загуляли в Донецке

Стало известно, почему сборная Эстонии не слишком удачно выступила на донецком первенстве мира в первом дивизионе (группа В).
0
19 апреля '13 14:57
Для Максима Иванова чемпионат мира уже закончился, фото Михаила Масловского
Для Максима Иванова чемпионат мира уже закончился, фото Михаила Масловского
Напомним, что сборная Эстонии проиграла все четыре матча. Как выяснилось, в ночь на среду перед важнейшей игрой с командой Румынии четыре игрока вместо того, чтобы отдыхать, расслабились - пришли в гостиницу нетрезвыми только в три часа ночи.
 
Матч с румынами начинался в 13 часов. Провинившиеся хоккеисты – Максим Иванов, Сергей Иванов, Артем Румянцев и Сергей Новиков - провели эту игру на скамейке запасных. По решению тренеров, для самого опытного из этой четверки – 33-летнего Максима Иванова – турнир уже закончился.
 
"Некоторые ребята приехали сюда не в хоккей играть, а отдыхать, - сказал президент Эстонского хоккейного союза Яан Мельдер, который в сборной выполняет также обязанности врача. - Водка и женщины для них важнее, чем команда и игра. Когда вернемся домой, мы вызовем всех на заседание дисциплинарной комиссии".
 
Все вышеперечисленные хоккеисты играют в Эстонии за ставший в этом году чемпионом страны клуб Викинг Спорт. По словам Мельдера, поведение части спортсменов шокировала главного тренера сборной Эстонии Дмитрия Медведева, который был вынужден из-за наказанных хоккеистов делать перестановки в пятерках.
 
"Если бы с первых игр вели себя нормально, то выиграли бы и у Польши. В любом случае Румынию можно было побеждать", - сказал Мельдер после поражения в четверг от Польши со счетом 3:5.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...