Куликов: "Если бы мы пропустили третий, было бы намного сложнее"

Главный тренер сборной Украины подвел итог матча с Польшей и всего чемпионата мира в группе Б первого дивизиона.
0
20 апреля '13 22:44
Александр Куликов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Александр Куликов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
"Наконец-то появился позитив в сборной. А то все вниз да вниз. Тяжело. В 15 человек играть очень тяжело. Была бы еще одна тройка, было бы совсем по другому - ребята вылетели очень серьезные, все игроки основного состава, и молодые ребята сегодня много играли. На таком уровне они подменяли хоть чуть-чуть лидеров, дали передохнуть", - такими словами начал свою речь на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Александр Куликов, поведавший журналистам, что не успевает принимать все сообщения с поздравлениями, в том числе, и от Бориса Колесникова.

- Что с Петранговским?

У Юры Петранговского травма плеча. Завтра врачи скажут, сейчас я не могу ничего рассказать. У нас и Квитченко такой же, Гниденко, Нименко... Две игры в 15 человек играть очень непросто.

Действительно, такой матч достоин финала, финала чемпионата мира, где борьба шла до самой последней минуты. Большое спасибо хотел бы сказать нашим ребятам, которые проигрывали обе последние игры по 0:2, и выиграли очень сложные поединки. Это стоит многого. В команде есть коллектив, есть дух, ребята сражаются до самого конца и они были за это вознаграждены. Все было организовано очень здорово. Начали мы подготовку в Киеве, но после разговора с Борисом Колесниковым решили перебраться сюда, где для команды были созданы все условия, чтобы она нормально подготовилась к этому чемпионату.

Большое спасибо хочу сказать болельщикам, которые поддерживали нашу сборную. Все было очень здорово, и команда хорошей игрой отблагодарила всех тех зрителей, которые неистово нас поддерживали.

- По 16 минут штрафа у обеих команд для такой игры - как бы вы оценили эти цифры?

Это многовато. Для финала, конечно, многовато, потому что здесь каждая ошибка и каждое нарушение могут все решить, но вот эти вот мелкие удаления... Сейчас, конечно, очень сложно говорить о судьях, но, наверное, эти моменты как-то можно было сгладить. Шестнадцать минут штрафа для решающей игры - это много.

- В вашей карьере случалось такое, что в решающей игре команда пропускала первую шайбу уже на тринадцатой секунде?


На тринадцатой еще не было, а вот на четырнадцатой было (смех в зале). Так рано, конечно... Мы не ожидали, что мы пропустим.

- Почему до первой шайбы Благого у Украины почти ничего не получалось?

Волнение чувствовалось. И полный стадион зрителей - все немного выбило из колеи. Когда вы начинаете игру, и уже на тринадцатой секунде вам забивают, конечно, нужно какое-то время, чтобы прийти в себя, показать ту игру, которую ты умеешь.

Если бы мы пропустили третий, было бы намного сложнее, но в раздевалке было видно, что у ребят горят глаза. В 15 человек было очень трудно играть, но они выложились полностью и победили.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...