Куликов: "В дивизионе 1А будем играть на победу"

Главный тренер сборной Украины считает, что даже в компании с более сильными сборными, чем в дивизионе 1В, его подопечным по силам решать высокие задачи.
0
26 апреля '13 17:21
Александр Куликов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Александр Куликов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Главный тренер сборной Украины Александр Куликов оптимистично настроен относительно выступления команды на будущем чемпионате мира в дивизионе 1А. Напомним, что украинцы сыграют там против Южной Кореи, Японии, Венгрии, а также еще двух неудачников элитного мирового форума в Финляндии и Швеции. По некоторым прогнозам, это может быть Словения, Австрия, Дания, Франция. Как бы то ни было, команды, которые в последнее время не раз обыгрывали украинцев. 

- Где и против кого мы бы ни играли, в том, чтобы выходить на лед и уступать, я не вижу смысла. Я думаю, что чемпионат все-таки пройдет в Украине, однако, несмотря ни на что мы будем настраиваться только на победу. Да и ребята будут гореть желанием проявить себя на более высоком уровне, - заявил Куликов iSport.ua.  

Относительно усиления команды, то Куликов считает, что это долгий и сложный процесс, однако в ближайшее время он рассчитывает все-таки на какие-то сподвижки в этом направлении. 

- После чемпионата мира в Швеции и Финляндии мы начнем работу в этом направлении. Завьялов и Абаев? Не могу сказать, что это будут именно эти ребята, но уж точно кандидаты должны не только быть на голову сильнее украинских ребят и реально усилить команду, но и еще иметь возможность на протяжении нескольких лет выступать на высоком уровне. Таких игроков не так уж и много. Тем не менее, давайте немного подождем. 

Впрочем, и без натурализованных игроков у сборной может появиться резерв в лице молодых хоккеистов. О привлеченных в главную команду страны вчерашних юниоров Юрия Петранговского и Виктора Захарова

- Приятно было видеть молодых ребят у нас в команде - много лет об этом разве что только и говорили, но они не привлекались на важные турниры. И вы знаете, было вдвойне приятно от того, что они не только не выпадали из игры, но и неплохо проявили себя на льду. И даже сыграли лучше, чем я ожидал. И по тому, как они выглядели на площадке, нельзя было сказать, что они первый раз надевали свитера сборной. Да, были ошибки, но без ошибок сейчас никто не играет. То, что они прогрессируют, факт...
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...