ЧМ. Чехия дожала Словению

Две шайбы в третьем периоде позволили команде Алоиза Гадамчика отпраздновать победу над одним из аутсайдеров чемпионата.
0
10 мая '13 19:38
фото IIHF
фото IIHF
Ни дебют голкипера Виннипега Ондржея Павелеца на чемпионате мира, ни масштабные перестановки в звеньях, устроенные главным тренером Алоизом Гадамчиком, не сделали игру сборной Чехии более убедительной. Две трети матча с главным аутсайдером чемпионата, в четырех предыдущих поединках разжившимся всего одним баллом, фаворит ходил по лезвию ножа, и лишь в третьем периоде дважды забросил в большинстве и сумел склонить чашу весов в свою пользу.

Не помогла чехам и быстрая шайба Петра Коукала уже на шестой минуте, который при игре в меньшинстве у своей синей линии обокрал зазевавшегося Алеша Краньича, вышел на свидание с вернувшимся на последний рубеж Робертом Кристаном (Андрей Хочевар, пропустивший шесть шайб от Швейцарии, сегодня не попал даже в заявку балканцев на игру), и непринужденно его обыграл. Спустя каких-то 40 секунд словенцы реализовали это же большинство, в котором и пропустили: Рок Тичар, привычно оказавшийся на позиции защитника, выстрелил от синей линии, в Рок Саболич подобрал шайбу после сэйва Павелеца щитком и отправил ее в пустой угол ворот.

Воодушевившаяся команда Матьяжа Копитара провела несколько перспективных вылазок во владения Павелеца, едва сравняв счет, а уже на экваторе первой двадцатиминутки сумела вырваться в лидеры. Ладислав Шмид допустил позиционную ошибку за своими воротами, был отправлен в угол силовым приемом, а авторы первой шайбы отдали друг другу должок: Саболич выкатил снаряд под бросок Тичару, и тот, разобравшись на пятаке с чешским голкипером, сумел протолкнуть шайбу за линию- 2:1!

Ключевым моментом встречи, пожалуй, стало удаление Луки Тошича в концовке периода, в ходе которого словенцы имели два невероятнейших шанса отличиться в меньшинстве, но ни Жига Йеглич, ни Роберт Саболич, уже уложив Павелеца на лед, не смогли бросить по воротам. Такого расточительства балканцам не простил Иржи Гудлер, тут же восстановивший паритет броском с ползоны.

Следуюащие 20 минут чехи выглядели поинтереснее и ощутимо перебросали оппонента, но ключевой перелом в матче наступил лишь после удаления Сабахудина Ковачевича на 46-й минуте и немедленно взятого Гадамчиком тайм-аута. Всего три секунды понадобилось его подопечным, чтобы разыграть лишнего после внушения от тренера (цели достиг то ли бросок, то ли наброс в исполнении Збынека Михалека, пропущенный Кристаном), а контрольный выстрел нанес капитан Иржи Новотны, наказавший за нарушение правил Жигу Панче.

2:4 - чехи одерживают очередную непростую победу над командой, которую в лучшей форме могли бы обыгрывать с закрытыми глазами, а словенцы упускают едва ли не последнюю возможность зацепиться за крайне необходимые в борьбе за выживание очки. По сути, вопрос вылета команды Копитара в первый дивизион уже решен, ведь закрывать турнир его подопечные будут играми со Швецией и Канадой. Или примеры Франции, Латвии и Австрии смогут воодушевить маленькую сборную на большую сенсацию?

Словения - Чехия 2:4 (2:2, 0:0, 0:2)

Шайбы: 05:39 Коукал (меньш.) - 0:1, 06:21 Саболич (Тичар, Грегорч - больш.) - 1:1, 11:47 Тичар (Саболич) - 2:1, 19:17 Гудлер (Ворачек, Накладал - больш.) - 2:2, 45:58 Михалек (Ворачек - больш.) - 2:3, 55:55 Новотны (Губачек, Часлава - больш.) - 2:4

Вратари: Кристан - Павелец

Броски: 25 - 35

Штраф: 10 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
15 декабря
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...