ЧМ. Германия засушила Латвию

Немецкая сборная выиграла важный момент у конкурента по борьбе за выживание.
13830
11 Мая 2013, 22:33 —
ЧМ. Германия засушила Латвию
iihf.com
Благодаря целой серии неожиданных побед в хельсинской группе, борьба среди аутсайдеров разгорелась с новой силой. Там получилось, что сегодня, в случае поражения от Латвии, Германия вполне реально «претендовала» бы на вылет. Тем не менее, сенсации не произошло. Не без проблем, но достаточно спокойно и уверенно подопечные Пэта Кортины оформили сухую победу.

Первый период прошел в примерно равной борьбе. Осторожная игра и небольшое количество опасных моментов полностью соответствовали итоговому нулевому счету после двадцати минут поединка. Хотя будь чуть менее расточительны латыши при игре в численном большинстве, игра могла повернуться по-другому. Но уже во втором периоде более активная Германия повела в счете. Вольф поборолся после вбрасывания, Гогулла проехал за воротами, отдав передачу открытому Улльманну, который расстрелял Гудлевскиса со средней дистанции.

А в начале третьего отрезка игры немцы добили противника. Хагер вкатился в зону и сильным броском загнал шайбу под перекладину. Бросок был настолько силен, что каучуковый диск тут же вылетел назад. Судья даже на всякий случай посмотрел видео.

Спустя несколько минут Тэдд Нолан даже взял тайм-аут, но встряхнуть свою команду не получилось. Германия грамотно засушила игра, не дав прибалтам ни единого шанса на камбэк. В концовке поединке раздосадованные латыши попытались устроить драку, но до серьезных разборок дело не дошло.

Обыграв Латвию, Германия не только отдалилась от зоны вылета, но и сравнялась по очкам со
Словакией, находящейся в зоне плей-офф. Но по личным встречам подопечные Кортины занимают пока пятое место. Что касается Латвии, для них самая реальная возможность зацепиться за элиту, обыграть в личной встрече Францию. Этот поединок состоится послезавтра.

Германия - Латвия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 28:05 Улльманн (Гогулла, Вольф) - 1:0; 43:05 Хагер (Эрхофф, Н. Гоч) - 2:0

Вратари: Зепп - Гудлевскис

Броски: 34 - 26

Штраф: 10 - 31
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий