ЧМ. Швейцария дарит надежду Чехии

Обыграв норвежцев, подопечные Шона Симпсона поддержали интригу в борьбе за четвертое место в группе.
28120
12 Мая 2013, 23:22 —
ЧМ. Швейцария дарит надежду Чехии
iihf.com
Команда Швейцарии продолжает победную серию на чемпионате мира, которая длится уже шесть матчей. Сегодняшней победой подопечные Шона Симпсона не только вернули себе первое место в группе, но и закрутили до предела интригу в борьбе за последнюю четвертую строчку, дающую право играть в плей-офф. Чехия, проиграв сегодня днем Канаде, в случае победы Норвегии оставалась бы вне плей-офф. Но к счастью для них, швейцарцы не стали играть спустя рукава, разобрав по запчастям скандинавскую сборную.

В первом периоде Норвегии на льду практически не было. Швейцария полностью доминировала, справедливо отгрузив Хаугену два гола. В первой шайбе после броска Плюсса Мозер удачно сыграл на пятачке, в борьбе с защитником норвежцев послав шайбу между щитков стражу ворот норвежцев. Отметим очередную на этом чемпионате ошибку вратаря минского Динамо, который пропустил необязательный гол после не сильного броска.

В середине периода Норвегия, отбившись в меньшинстве, сама получили возможность разыграть лишнего. Но вместо гола подопечные Роя Йохансена умудрились пропустить результативную контратаку швейцарцев. При этом на завершающей стадии атаки у Швейцарии в чужой зоне находилось трое (!) хоккеистов. Сури влетел в зону, оставив шайбу под бросок Амбюхлю, а накатывавший из глубины Йоси первым успел на добивание – 0:2.

Игра Норвегии в большинстве вообще не выдерживает никакой критики на этом чемпионате мира в целом и данной игре в частности. Во втором периоде скандинавы три раза подряд в течение шести минут игрового времени зарабатывали большинство. Мало того, что Норвегия не реализовала ни одно из них, так еще и по-настоящему опасных моментов у ворот Гербера как таковых не было. Зато стоило в конце периода уехать на скамейку штрафников Бонсаксену, как швейцарцы забросили третью шайбу. Отличный розыгрыш большинства завершился передачей поперек зоны на фон Гунтена, который с правого круга вбрасывания отправил шайбу под ближнюю штангу – 0:3.

Еще один убойный момент увеличить счет в игре потерял Амбюхль, убежав практически на свидание с Хаугеном, но форварду красно-белых мешал защитник, и угол для броска был достаточно острым, чтобы поставить в тупик Хаугена. Шикарную возможность упустил Боденманн, которому передачу на ход отдавал Холленштайн, но Боденманну не хватило точности.

Норвегия, в конце концов, добилась гола в большинстве. Толлефсен из дальней дистанции не дал оформить шатаут Герберу, но шансов отыграться и спасти поединок у норвежцев не было. Теперь Норвегии и Чехии предстоит решающая битва, в которой они между собой определят, кто достоин играть в плей-офф чемпионата мира. Что касается Швейцарии, им осталось выиграть у Беларуси, дабы гарантировать себе первое место в группе.

Норвегия - Швейцария 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

Шайбы: 06:05 Мозер (Плюсс, Сегер) - 0:1; 15:33 Йоси (Амбюхль, Сури - меньш) - 0:2; 39:35 фон Гунтен (Амбюхль, Йоси - больш) - 0:3; 44:14 Толлефсен (Трюгг - больш) - 1:3

Вратари: Хауген - Гербер

Броски: 17 - 37

Штраф: 22 - 16
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий