ЧМ. Швеция закрывает групповой этап победой

В ничего уже не значащем матче Тре Крунур одолели датчан.
0
14 мая '13 23:36
фото IIHF
фото IIHF
На турнирное положение команд в группе матч между Данией и Швецией уже не влиял никоим образом - красно-белые в любом случае оставались шестыми, даже если смогли бы сотворить сенсацию и обыграть хозяев мирового первенства в основное время, а Тре Крунур не могли подняться выше третьей строчки и избежать рандеву с Канадой уже в четвертьфинале.

Тем не менее, одна интрига у этой встречи все же была. Сегодня на мировом первенстве дебютировали подоспевшие на помощь своей национальной сборной форварды Хенрик и Даниэль Седины, а также защитник Александер Эдлер. "Боевое крещение" новоявленных лидеров прошло успешно - братья создали две шайбы в ворота Патрика Гэлбрэйта, записав на свой счет по точному броску и результативной передаче, играя в одной тройке с Луи Эрикссоном, да и Эдлер сумел вписать свою фамилию в протокол.

Невзирая на звездное пополнение соперника, датчане, которым за весь чемпионат мира стоит отдать должное, дважды выходили вперед в счете, и уходили лидерами как на первый, так и на второй перерыв благодаря шайбам Мортена Мадсена и Кирилла Старкова. И лишь в заключительной двадцатиминутке все стало на свои места - уже через 22 секунды после возобновления игры отличился Хенрик Седин, а затем дублем выстрелил Тернберг (две передачи на счету форварда Донбасса Фредрика Петтерссона).

В концовке матча датчане дважды кряду удалились, но сборная Швеции, имеющая одну из слабейших на турнире бригад большинства (до этой встречи подопечные Пера Мортса реализовали лишь две попытки из тридцати и с 6,67% опережали только белорусов), так и не сумела подправить неутешительную статистику.

Дания - Швеция 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)


Шайбы: 07:40 Мадсен (Старков) - 1:0, 24:30 Д.Седин (Эрикссон, Х.Седин) - 1:1, 36:04 Старков (Мадсен, Грин) - 2:1, 40:22 Х.Седин (Эрикссон, Д.Седин) - 2:2, 41:36 Тернберг (Линдберг, Петтерссон) - 2:3, 50:45 Тернберг (Петтерссон, Эдлер) - 2:4

Вратари: Гэлбрэйт - Маркстрем

Броски: 28 - 41

Штраф: 8 - 16
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...