ЧМ. Швеция одолела Финляндию

Тре Крунур вышли в финал чемпионата мира.
33450
18 Мая 2013, 18:16 —
ЧМ. Швеция одолела Финляндию
фото iihf.com
Противостояние Швеции и Финляндии всегда было принципиальным. Чего уж говорить о стадии полуфинала чемпионата мира. Но с началом плей-офф силы соперников стали неравны. Братья Седины не просто усилили Швецию – они сделали ее игру совершенно иной. Более организованной, острой и эффективной. В этом поединке решающую роль вновь сыграл «фактор Сединов», при этом финны смотрелись местами даже острее Тре Крунур, но подвела реализация.

Более активно начала поединок Швеция. На родной арене сине-желтые сходу заработали большинство, однако реализовать численное преимущество после удаления Яласваары не сумели. Финны ответили классным броском Лааксо, и лишь блестящая реакция Энрота спасла шведов от пропущенной шайбы. Ближе к середине периода убойный момент упустил Хагман. Финский форвард умудрился не попасть в пустой угол ворот, сыграв на добивании. Финны играли острее, а шведы дисциплинированнее. Это и сыграло ключевую роль в первом периоде. Меларт толкнул на борт Петтерссона. Расплата за фол последовала мгновенно. Хенрик Седин мягким набросом с левого круга вбрасывания с помощью рикошета от ноги Луи Эрикссона заставил капитулировать Раанту.

Подопечные Ялонена имели свою возможность реализовать два большинства, но в конце периода два подряд численных преимущества растратили. Во втором периоде повторился тот же сценарий. Финны острее и больше атаковали, а Швеция ловили шансы на контратаках и в большинстве. На старте второй двацатиминутки удалился Контиола, но братьям Сединам отличиться не удалось, хотя нервы Раанте подпортили изрядно. У финнов хороший момент имел Салминен, бросавший с острого угла, опасный прострел делал Яласваара. А забили вновь Луи Эрикссон с братьями Сединами и снова в большинстве. Подвел свою команду Контиола. Во время его отсидки в штрафном боксе Хенрик Седин нашел великолепной передачей из-за ворот Луи Эрикссона, который в касание прошил Раанту – 0:2.

В третьем периоде подопечные Ялонена бросились отыгрываться. Хитрый бросок Гранлунда, выход на ворота и бросок Контиолы, рикошет едва не скорректировал бросок Пильстрема. Но Энрот сегодня стоял стеной. Швеция уже традиционно возила соперника во время смен звена Сединов. В одном из моментов после броска Луи Эрикссона пришлось даже просматривать видео, но шайба за ленточку ворот не зашла.

В итоге, сняв вратаря, Финляндия пошла на решающий штурм, но, как говорится, попала в плен. Хенрик Седин поразил пустые ворота суоми. Швеция добывает, можно сказать, гроссмейстерскую победу, заслуженно пройдя в финал. Финнам остается лишь сожалеть об упущенных возможностях и надеяться на бронзовые награды мирового форума.

Финляндия - Швеция 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 10:33 Л. Эрикссон (Х. Седин, Д. Седин - больш) - 0:1, 36:13 Л. Эрикссон (Х. Седин, Д. Седин - больш) - 0:2, 59:37 Х. Седин (Л. Эрикссон, Х. Таллиндер - п.в.) - 0:3

Вратари: Раанта - Энрот

Броски: 30 - 31

Штраф: 8 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий