Шастин продолжит карьеру в Швейцарии

Опытный нападающий заключил соглашение с клубом второй местной лиги Ред Айс.
0
25 июня '13 11:54
Егор Шастин, фото ХК Торпедо
Егор Шастин, фото ХК Торпедо
30-летний уроженец Киева Егор Шастин подписал контракт с клубом NLB-Лиги Ред Айс, и проведет в Мартиньи следующий сезон.

Последним местом работы Шастина была тольяттинская Лада, в составе которой форвард провел два сезона. В чемпионате 2011/2012 Егор выступил успешно, набрав 30 (16+14) очков в 42 матчах, а в прошлом розыгрыше ВХЛ хоккеист появился на льду всего в одном поединке, отметившись результативной передачей.

Ранее Шастин, выбранный Калгари в четвертом раунде драфта НХЛ 2001 года, выступал за омский Авангард, Сибирь, СКА, Нефтехимик и нижегородское Торпедо, а в сезоне 2002/2003 уже пробовал свои силы в Швейцарии в составе Амбри-Пиотты.

Отметим, что коллектив, выступающий во второй по значимости швейцарской лиге, возглавляет российский тренерский штаб Петр Малков - Игорь Федулов, а хоккеистов-выходцев с постсоветского пространства в его составе очень много. Это и имеющие украинские корни Виталий Лахматов и Олег Сирица, и россиянин Дмитрий Малгин, и братья Максим и Алексей Широковы, первый из которых в прошлом сезоне играл в составе Львов в ПХЛ, а второй регулярно вызывается в национальную сборную Латвии.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...