МЧМ. Украина — Казахстан. Анонс

Сегодня в шотландском Дамфрисе стартует молодежный чемпионат мира в группе "B" первого дивизиона.
0
9 декабря '13 11:42
фото iihf.com
фото iihf.com
Волею жребия старт молодежной сборной Украины на чемпионате мира совпадет со стартом самого чемпионата. В первом же поединке турнира подопечным Александра Годынюка предстоит встретиться с одним из фаворитов группы – сборной Казахстана.

В прошлом году украинская молодежка уже играла с казахстанцами, проиграв в серии буллитов со счетом 2:1. Вообще прошлый год стал для нашей команды неоднозначным. Желто-синие обыграли и будущих триумфаторов турнира Польшу, дали бой Казахстану, но потеряли очки с Италией, да еще и в заключительном матче группы с явными аутсайдерами хорватами добыли весьма скромную победу 2:1.

Тогда украинцы стали третьими на турнире, а в группу "А" первого дивизиона достаточно неожиданно поднялись поляки. Сейчас фаворитами группы являются те же казахстанцы и сборная Франции, понизившаяся в классе в прошлом году. Темной лошадкой выступает Италия, поставившая крест на надеждах желто-синих повыситься в классе в прошлом сезоне.

Главной проблемой Украины как обычно является вратарская и защитная лини. При этом никто не отрицает, что Михаил Шевчук по своему потенциалу очень сильный вратарь, но игровой практики у него явно недостаточно. То же касается и его дублера Эдуарда Захарченко, выступающего в стане аутсайдера восточной конференции МХЛ – ХК Челны. В обороне особая надежда на Данила Скрипца, Антона Дикого, Валентина Сирченко и Владимира Вариводу. Трое последних очень неплохо играют за Кременчуг в Высшей лиге Беларуси.

Но главная надежда Украины связана уже традиционно с атакой. Виктор Захаров, Максим Мартышко, Юрий Петранговский, Владислав Куцевич имеют хороший опыт выступлений не только на молодежном, но и на взрослом уровне. Очень хорошую статистику, а главное, уровень игры демонстрируют Иван Пидгурский и Антон Бойков из Кременчуга. В целом, два боеспособных звена атаки у Годынюка есть. Если не подведет защита и на своем уровне сыграет Шевчук, наши парни вполне могут рассчитывать не только на медали, но и при удачном раскладе, на борьбу за первое место. Но нужно понимать, что фаворитами турнира желто-синие не считаются.

Наш сегодняшний соперник, сборная Казахстана, привезла на турнир состав, в котором большинство ребят в прошлом сезоне триумфально выиграли юниорский чемпионат мира в группе "В" первого дивизиона. Напомним, что тогда наша юниорка была разбита 8:0.

Особую опасность в составе азиатской команды представляют форварды Никита Михайлис и Семен Кинстлер. Защитник Юрий Сергиенко, а так же форварды Семен Кошелев и Кирилл Савицкий имеют хорошую игровую практику на уровне ВХЛ в составе Казцинк-Торпедо. Следует обратить внимание и на силового нападающего Артема Лихотникова из Снежных Барсов. Но в принципе у казахстанцев так же есть проблемы в обороне. Да, есть неплохие ребята, как Данияр Каиров или Евгений Евсеев, но главные надежды подопечных Сергея Старыгина связаны, прежде всего, с очень сильной атакой.

Что касается вратарской линии, и Валерий Севидов и Юрий Волосенко в прошлом году играли за юниорскую сборную. Тогда основным был Севидов, хотя и не впечатлил своей игрой. Прошел год, но Севидов по-прежнему играет достаточно блекло, даже с поправкой на то, что защищает цвета аутсайдера чемпионата Казахстана Казцинк-Торпедо-2. В отличие от него, Юрий Волосенко сыграл уже больше двух десятков матчей за Снежных Барсов в МХЛ, демонстрируя достаточно надежную игру. Не сложно догадаться, в пользу кого, вероятнее всего, сделает свой выбор тренерский штаб казахстанцев.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...