МЧМ. Франция – Украина. Анонс

Сегодня нашу команду ожидает испытание еще одним фаворитом турнира.
15860
10 Декабря 2013, 12:35 —
МЧМ. Франция – Украина. Анонс
iihf.com
Вчерашний матч со сборной Казахстана подтвердил наибольшие опасения касаемо нашей сборной. Неуверенная игра вратарей и полный бардак в обороне привели к разгрому нашей команды. Но наибольшую тревогу вызывает даже не это. В следующих матчах игрового дня и Япония и Великобритания, которые, по идее, считались аутсайдерами группы, показали, что готовы на равных бороться даже с фаворитами чемпионата. Остается надеяться, что для наших парней был просто неудачный день, ведь бороться за выживание совсем не хотелось бы.

Сегодня соперником подопечных Годынюка станет молодежная сборная Франции, которая перед началом турнира считалась одним из фаворитов группы. В прошло году галльские петухи выступали рангом выше, но проиграв все поединки, покинули группу А. Тем не менее, первый матч со сборной Японии прошел для трехцветных очень тяжело. Япония, которую всегда рассматривают как сборную, удел которой борьба за выживание, вела в счете до третьего периода. И лишь две шайбы в заключительном отрезке игры, одну из которых подопечные Филиппа Бозона забросили за минуту до конца основного времени, позволили Франции избежать потери очков.

Костяк французской сборной составляют игроки, выступающие в местном чемпионате. При этом большинство из них играет не только за молодежки, но вполне регулярно вызываются во взрослые команды. Так что опыт игры на взрослом уровне у ребят присутствует и вполне достойный. Другое дело, что французский чемпионат – не самого серьезного уровня. Казалось бы, неплохо игравший в местном первенстве вратарь Антуан Бонвало, успевший провести за основную команду три поединка, в первой же игре против Японии сыграл не лучшим образом. То же касается обороны трехцветных, полностью состоящей из игроков французской лиги. Зато в нападении у Бозона-старшего выбор намного шире. Его младший сын Кевин Бозон в свои 17 лет успешно выступает в молодежной команде швейцарского Лугано, а старший – Тим Бозон показывает очень достойные результаты за океаном в WHL. Тим регулярно привлекается под знамена национальной команды, но в молодежную не приехал. Зато из-за океана прибыло подкрепление в виде 17-летнего Гийома Леклера и 18-летнего Маурина Бувэ, выступающих в NAHL. Так же следует обратить внимание на еще одного "швейцарца" Флорана Дуэ, являющегося одним из лидеров молодежной команды Женевы.

Наши сегодняшние соперники очень уверенно чувствуют себя в силовой борьбе, хорошо разыгрывают большинство, но игра с Японией показали наличие проблем в обороне и не совсем надежную вратарскую линию. Кроме того, трехцветные уступали в скорости быстрым и резким азиатам, не всегда удачно играли позиционно, стараясь компенсировать недостаток скорости и тактической выучки индивидуальным мастерством.

Как бы там ни было, но три очка есть три очка. Франция положили их себе в копилку, и сегодня будет чувствовать себя намного увереннее, чего не скажешь о наших парнях. Впрочем, японцы показали, что играть с французами на равных вполне по силам. И если украинцы граммотно сыграют в обороне, чего не хватало вчера, поймать на контратаках соперника будет не так уж сложно.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий