Мартышко: "Мы ехали на ЧМ для того, чтобы побеждать и повышаться в классе"

Нападающий молодежной сборной Украины прокомментировал выступление команды на молодежном чемпионате мира.
0
18 декабря '13 17:40
Максим Мартышко, sokol.kiev.ua
Максим Мартышко, sokol.kiev.ua
"В первой игре с казахами, счет не по результату, могли обыгрывать Францию. Обыграв Италию в последнем матче, были бы бронзовые призеры. У нас было много травм. Во второй игре с французами, получили травмы ведущий защитник Даниил Скрипец и дальше в играх не участвовал. Игроки Вова Чердак и Владислав Куцевич, также травмировались.

Ребята играют в своих клубах и должны быть сыграны. Был опыт: 12 человек играли в «Молодой Гвардии», но не получилось, чего-то не хватало нам. У нас было всего три дня сборов. Но летом сборы были хорошие. Еще нам не хватало везения, удачи и поддержки со стороны Украины на этом чемпионате.

Мы знали уровень наших соперников и что они собой представляют, ведь год на год не приходится. Если бы сыграли спаринги — были бы более подготовлены, знали, чего ожидать от соперников. Знать их схемы и кто из них, что представляет.

На этот чемпионат привезли Кубок Стенли. Но нам не удалось сфотографироваться с этим трофеем. Мне кажется, что уровень подготовки был самый худший. Это касается и питания и тесной раздевалки и каток, где 250 мест. Но мы приехали, не для того , чтобы красиво жить и хорошо питаться, а побеждать и повышаться в классе.

К сожалению не получилось, но никто ничего не теряет, не нужно опускать руки, кто-то будет доказывать свои силы в юниорском, кто-то в молодежном чемпионатах, чтобы попасть в национальную команду", - рассказал Мартышко в беседе со СМИ.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...