ЧМ. Волевая победа сборной Японии

Японцы довольно неожиданно смогли перевернуть встречу со сборной Словении в третьем периоде.
0
20 апреля '14 12:03
IIHF
IIHF

Свой первый сборная Японии проводила с национальной командой Словении. У японцев с составом проблем практически не возникло. Многие игроки сборной Японии завершили выступления, но постепенно подпускают молодых ребят, так что этой сборной есть что доказывать. Как мы знаем, у словенцев многие исполнители, на которых рассчитывал тренерский штаб, не смогли поехать на чемпионат мира в Корею. Но у главного тренера сборной Словении Матяжа Копитара стоит задача не из легких – топ-дивизион.

Первый период прошел в равной игре, к сожалению для болельщиков обошлось без заброшенных шайб. Игра была не слишком жесткая, и в первой части игры всего лишь по два удаления на команду.

Во втором периоде сборная Словении превосходила японцев абсолютно по всем показателям. Чего стоит только статистика бросков, которая показала, что у японцев произошел только один бросок, а у словенцев ровно десяток. Лишь под занавес второго периода подопечным Матяжа Копитара удалось реализовать свое игровое преимущество. Заброшенную шайбу на свой счет записал Зига Павлин, а голевая передача на счету Яна Муршака.

В третьем периоде было видно, что разговор у сборной Японии в раздевалке был жестким. Япония не только выровняла игру, но и смогла сделать счет ничейным. Голом в ворота Словении отличился Обара. Словенские игроки много бросали по воротам Фукуфуджи, но вратарь спасал свои владения как мог. За семь минут до конца встречи, Акимото хорошим броском неожиданно пробил Хочевара. Голевые передачи на счету Такахаши и Нишиваки, что касается Такахаши, то это уже вторая результативная передача в сегодняшнем матче.

Япония - Словения 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 38:51 Павлин (Муршак) - 0:1, 44:47 Обара (Такахаши) - 1:1, 53:13 Акимото (Такахаши, Нишиваки - больш.) - 2:1

Вратари: Фукуфуджи - Хочевар

Броски: 15 - 27

Штраф: 12 - 10

Япония: Фукуфуджи (Нарисава); Сасаки, Келлер, Акимото, Хашимото, Саката, Такафуми Ямашита, Янадори; Осава, Сато, Кавай, Нишиваки, Танака, Митамура, Обара, Сайто, Куджи, Такаги, Такахаши, Уно, Такуро Ямашита.

Словения: Хочевар (Грачнар); Тошич, Тавжель, Робар, Стебих, Подлипник, Грегорц, Павлин, Анкерст; Лебер, Голичич, Рацингер, Куралт, Д. Родман, Муршак, Мусич, Панце, Корен, М. Родман, Верлич, Урбас.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
12 января
19:34
Игрок сборной России, ударивший жену одноклубника, отрицает обвинения
10 января
22:30
Игрок российского клуба избил на корпоративе одноклубника и его жену
7 января
20:57
Хоккеист одолжил машину незнакомому сопернику, чтобы тот успел к рождению сына
6 января
13:59
Шведский хоккеист выбросил серебряную медаль на трибуны
5 января
18:26
Клуб КХЛ трогательно попрощался со своим табло
31 декабря '17
13:02
Мы любим нашу державу: Милевский исполнил гимн Беларуси на хоккейном матче
20 декабря '17
17:53
Украинский тренер покинул шотландский клуб
14:04
Журналист пытался взять интервью у хоккеиста, но тот предпочел устроить драку
15 декабря '17
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
Архив новостей
Загрузка...