ЧМ. Норвегия с трудом добывает вторую победу в Минске

Семь шайб сегодня увидели зрители, шесть из которых, были заброшены в неравных составах.
17110
11 Мая 2014, 19:14 —
ЧМ. Норвегия с трудом добывает вторую победу в Минске
IIHF
В первом туре норвежцы уверенно добыли сухую победу над итальянцами 3:0. Дания в свою очередь с таким же счетом уступила одним из фаворитов турнира, сборной Швеции.
 
Уже в дебюте поединка норвежцы остались в меньшинстве, Эдегорд поехал отдохнуть. Как оказалось, отдыхал защитник недолго, уже спустя минуту с лишним датчане смогли реализовать большинство. Поульсен удачно поборолся за шайбу на пятачке, и смог проткнуть ее в ворота – 0:1. Не успели норвежцы толком отойти от такого старта, как в воротах Хаугена побывала вторая шайба. Сторм получил передачу от Бьеркстранда, вошел в зону соперника и с кистей из-под игрока бросил точно под дальнюю штангу – 0:2. Ужасное начало для сборной Норвегии.
 
В конце пятой минуты датчанин Мадс Кристенсен получил удаление и впервые предоставил возможность поиграть в большинстве для норвежцев. Хоккеистам сборной Норвегии хватило сорок секунд, чтобы поразить ворота Нильсена. Матис Олимб вкатился в зону соперника по борту, откатил на синюю линию, где Холес мощным броском заставил капитулировать датского голкипера – 1:2.

Второй период начался с гола норвежцев, которые смогли сравнять счет. Андре Олимб получил прекрасный пас от Аска, красиво уложил голкипера и послал шайбу под перекладину – 2:2. Затем Лауридсен вынужден был фолить на Скредере, который мчался к воротам. Судьи назначили штрафной бросок, и сам Скредер без проблем его реализовал и вывел свою команду вперед – 3:2.

Спустя минуту сверхактивный Андре Олимб мог оформить дубль, но Нильсена подстраховал каркас ворот после броска нападающего. У сборной Дании были моменты, но ради справедливости стоить отметить, что опасней атаковали норвежцы.

В третьем периоде сборная Дании пыталась перейти на игру первым номером, и моментами ей это удалось. Норвежцев устраивал результат, и уже не такими большими силами ходили в атаку, больше старались надежно сыграть в обороне. 

На экваторе периода датчане неудачно провели смену и получили штраф за нарушение численного состава. Таким шансом норвежцы сполна воспользовались и забросили очень важную шайбу, это уже третья шайба в большинстве в этом матче. Пас от синей линии к воротам на правый борт, оттуда еще одна хорошая передача в центр под бросок, и Трюгг отличным мощным броском со средней дистанции попал между щитков голкиперу – 4:2.

Наверное, стоить отметить главную ошибку датских хоккеистов. При игре в меньшинстве четверка хоккеистов очень низко садится, практически прижимается к своим воротам и дает очень много свободного пространства для бросков и комбинаций.

За пять минут  до конца встречи норвежцы за минуту дважды получили удаление, и подарили отличный шанс для датских хоккеистов. Сперва Хауген дважды спасал свои владения, но атака второй волной закончилась взятием ворот. Хансен на добивании с острого угла поразил ворота норвежцев – 4:3. Обе команды в этом матче показали, как нужно реализовывать большинство. 

Норвегия - Дания 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

Шайбы: 2:35 Поульсен (Грин - больш.) - 0:1, 2:55 Сторм (Бьеркстранд, Э. Кристенсен) - 0:2, 6:30 Холес (М. Олимб - больш.) - 1:2, 22:39 К. Олимб (Аск) - 2:2, 31:29 Скредер (буллит) - 3:2, 52:15 Трюгг (М. Олимб, Холес - больш.) - 4:2, 56:27 Хансен (Н. Йенсен - больш.) - 4:3

Вратари: Хауген - Нильсен

Броски: 27 - 18

Штраф: 20 - 14

Норвегия: Хауген (Соберг); Сервик, Холес, Эспеланд, Трюгг, Эдегорд, Бонсаксен; Хансен, Стене, Олден, Левлье, Скредер, Бастиансен, Аск, Роймарк, Мартинсен, Форсберг, Роэст, Далльстрем, К. Олимб, М. Олимб.

Дания: Нильсен (Галбрайт); Бруггиссер, Ларсен, Лассен, М. Лауридсен, О. Лауридсен, Э. Кристенсен; Сторм, Бьеркстранд, Грин, Н. Йенсен, Столь, Мадсен, Якобсен, Хансен, Поульсен, Й. Йенсен, М. Кристенсен, Бедкер.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий