ЧМ. Волевая победа сборной Швеции

Шведская команда доминировала всю игру, в итоге заслуженная победа над норвежцами.
0
13 мая '14 23:15
IIHF
IIHF
В первых двух турах обе сборные добывали победы, вот только очков не поровну. Норвежцы имеют преимущество по очкам, добыв две победы в основное время, а вот шведы матч против чехов закончили в серии послематчевых буллитов.
 
Весь первый период преимущество было на стороне шведской команды, но забить так и не удалось. Статистика бросков в первом периоде красноречива в пользу сборной Швеции, один бросок у норвежцев против восьми у шведов. Можно отметить броски Холеса, который пару раз щелкал от синей линии, но голкипер был надежен. За три минуты до конца периода, Олден нанес первый бросок норвежцев, с которым без проблем справился Нильссон.
 
В начале второго периода норвежцы получили удаление, шведы долго кружили в зоне соперника, но до бросков дело не дошло. Спустя минуту шведская оборона лопнула, и Олден реализовал чистый выход один на один, технично обыграв Нильссона. Второй бросок в матче принес успех сборной Норвегии.
 
После пропущенной шайбы, шведы значительно прибавили в активности и преимущество увеличилось. За три минуты до конца периода сборной Швеции удалось сравнять счет в матче. Линдстрем получил шайбу в правом круге для вбрасывания и нанес хлесткий бросок в ближний угол. Джимми Эрикссон закрыл обзор голкиперу, не дав тому вовремя среагировать, и шайба влетела в девятку – 1:1. Буквально в следующей атаке норвежцы неплохо огрызнулись. Сервик бросил от синей, Нильссон неудачно отбил перед собой, а Форсберг не попал с убойной позиции.
 
В начале третьего периода  шведы с трудом выстояли в меньшинстве, и моментально провели классную результативную атаку. Нюквист проскочил по правому борту, уехал за ворота, и на выходе из виража выдал прострел на дальнюю штангу, где Класен вогнал снаряд точно в цель – 1:2.
 
В третьем периоде у норвежцев были шансы, но значительно острее атаковала сборная Швеции. На последних секундах встречи Нюквист каким-то чудом умудрился не попасть  в пустые ворота и поставить точку в матче.

Норвегия - Швеция 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 22:47 Олден (Скредер) - 1:0, 36:33 Линдстрем (Нюгрен, Меллер - больш.) - 1:1, 47:18 Класен (Нюквист, Эриксон) - 1:2

Вратари: Соберг - Нильссон

Броски: 11 - 28

Штраф: 10 - 10

Норвегия: Соберг (Волден); Сервик, Холес, Эспеланд, Трюгг, Эдегорд, Бонсаксен; Хансен, Стене, Олден, Левлье, Скредер, Бастиансен, Аск, Роймарк, Мартинсен, Форсберг, Роэст, Дальстрем, К. Олимб, М. Олимб.

Швеция: Нильссон (Ю. Эрикссон); Эриксон, Франссон, Экхольм, Густафссон, Нюгрен, Анелев, Андерсен; Яльмарссон, Линдстрем, Шегрен, Ернкрок, Лундквист, Д. Эрикссон, Аксельссон, Расмуссен, Нюквист, Даниэльссон, Меллер, Баклунд, Класен.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
9 августа
14:59
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты матчей
Архив новостей
Загрузка...