ЧМ. Россия снова добывает крупную победу

Подопечные Олега Знарка одерживают четвертую победу кряду на чемпионате мира в Минске, а сборная Казахстана с одним очком остается на последнем месте.
0
14 мая '14 23:08
IIHF
IIHF
После трех туров сборная России имеет стопроцентный показатель очков, три победы в основное время над швейцарцами, Суоми и американцами. В активе Казахстана всего лишь одно очко, добытое в матче с немецкой командой. В матчах против Латвии и Беларуси за очки зацепится, не удалось.
 
У главного тренера россиян Олега Знарка много кадровых проблем, из-за травм вылетели несколько игроков, например, после прошлой игры Орлов отправился домой, из-за перелома руки. В матче с казахами тренерский штаб сборной России рассчитывал только на шестерых защитников. Как мы помним, у россиян дисквалифицирован Шипачев на три матча, после игры с Суоми. У сборной Казахстана был дисквалифицирован Полищук, но он отбыл дисквалификацию в матче с Латвией.  Других проблем, кроме как с игрой, у Ари-Пекки Селина не должно быть.
 
С резвым стартом с быстрой забитой шайбой россиян, как в предыдущих матчах не получилось. Казахстан неплохо выстроил оборонительные ряды. В воротах синих, сегодня дебютировал Алексей Иванов. По игре было заметное преимущество россиян, которое воплотилось все-таки в гол, но уже после удаления игрока сборной Казахстана. Овечкин получил проникающую передачу из-за ворот, ушел от защитников, но бросить ему не дали. Зато шайба отскочила к Плотникову, который с пары метров не промахнулся по пустым воротам – 1:0. Можно еще отметить футбольный пас ногой от Тихонова. У России было еще много моментов, но защитники и Иванов справились с угрозами около своих ворот.
 
На старте второго периода казахстанский игрок получил удаление. Всего двадцать восемь секунд понадобилось россиянам, чтобы реализовать большинство. Яковлев получил передачу от партнера прямо перед чужими воротами и точнейшим броском отправил шайбу впритирку дальней штанги – 2:0. Первая заброшенная шайба защитника ярославского Локомотива за всю карьеру в сборной. Интересный момент при участии Овечкина. Капитан сборной России подобрал заброшенную шайбу и передал ее автору дебютного гола на память.
 
Спустя минуту история повторилась, вновь удаление, вновь реализованное большинство у российской команды. Неудачно расположились в линию казахстанские игроки, играя в меньшинстве. Тихонов нашел за спинами защитников одинокого Зарипова, которому ничего не оставалось, кроме как поразить пустой угол ворот Иванова – 3:0. Четвертое очко Зарипова на турнире, в его активе две шайбы и две результативные передачи.
 
На экваторе периода в ворота сборной Казахстана влетела четвертая шайба. Кулемин перехватил передачу в зоне соперника и идеальным броском в ближнюю девятку поражает ворота Иванова – 4:0.
 
В концовке периода сборная Казахстана попробовала свои силы в атаке, но кроме как пару не слишком опасных бросков, придумать не смогла. А вот россияне могли рассчитывать еще на одно взятие ворот, после броска российского хоккеиста шайба прошила голкипера и остановилась на линии ворот, затем защитник ее вынес, но за мгновение снаряд снова оказался на линии впритирку со штангой. Арбитры пересмотрели этот эпизод с помощью видеоповторов и приняли решение, что гола не было.
 
Вторая минута третьего периода и счет становится 5:0 в пользу сборной России. Тихонов начал атаку в средней зоне, отыграл налево на Овечкина, который прострелил вдоль ворот на Плотникова. Сергей в касание перевел шайбу в район дальней штанги, откуда Тихонов поражает пустой гол ворот – 5:0. Третье очко в этом матче у нападающего сборной России: две результативные передачи плюс одна заброшенная шайба.
 
После пятой шайбы россияне расслабились, за что и немного поплатились. Сперва на экваторе периода Паньшин подставил клюшку под заброс на пятак, Бобровский, закрытый своими защитниками, среагировать не успел – 5:1. Спустя четыре минуты вторая шайба побывала в воротах российской сборной. Овечкин прошляпил получавшего передачу Спиридонова, тот переложил шайбу под неудобную и отправил шайбу в дальний угол ворот – 5:2.
 
За две минуты до конца встречи Васильченко в третий раз за игру получил удаление, и россияне в третий раз наказали. Тихонов промчался по левому борту и выложил передачу на крюк Плотникову, который с убойной позиции поразил ворота сборной Казахстана – 6:2. Шесть секунд до финальной сирены и снова Иванову приходиться вытаскивать шайбу из собственных ворот. Кузнецов блеснул сольным проходом, выкатился на ворота и оттуда отдал передачу на пятачок, где Бурмистрова никто и не подумал накрыть – 7:2. Эффектная точка в матче от сборной России.

Россия - Казахстан 7:2 (1:0, 3:0, 3:2)

Шайбы: 14:24 Плотников (Тихонов, Овечкин - больш.) - 1:0, 22:07 Яковлев (Зарипов, Белов - больш.) - 2:0, 23:26 Зарипов (Тихонов, Плотников) - 3:0, 31:14 Кулемин - 4:0, 41:05 Тихонов (Плотников, Овечкин) - 5:0, 49:31 Паньшин (Даллмэн, Антропов) - 5:1, 53:33 Спиридонов (Блохин, Иванов) - 5:2, 59:17 Плотников (Тихонов - больш.) - 6:2, 59:54 Бурмистров (Кузнецов) - 7:2

Вратари: Бобровский - Иванов

Броски: 45 - 18

Штраф: 4 - 12

Россия: Бобровский (Худобин); Денисов, Кутузов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Калинин, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Кузнецов.

Казахстан: Иванов (Еремеев); Савченко, Литвиненко, Семенов, Васильченко, Даллмэн, Казанцев, Блохин, Лакиза; Жайлауов, Гаврилин, Уппер, Старченко, Паньшин, Краснослободцев, Антропов, Пушкарев, Спиридонов, Романов, Рымарев, Полищук.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...