ЧМ. Чехия уступает сборной Дании по буллитам

Невероятное спасение датчан в концовке встречи, и великолепная игра голкипера сборной Дании в серии штрафных бросков.
0
17 мая '14 19:23
IIHF
IIHF
После четырех сыгранных матчей сборная Чехии идет на пятой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе победу в основное время против итальянцев, и победу в овертайме над словаками. Датчане вместе со сборной Италии делят последнее место в группе А. Дания единственные три очка взяли как раз с итальянцами.
 
Первое же большинство было реализовано чехами в этом матче. На пятой минуте Клепиш очень мощно бросил после передачи Ягра и шайба влетела над блином голкипера в угол ворот – 0:1. Спустя две минут вновь удаление в составе датской сборной, и вновь реализованное большинство от чешской сборной. Классная комбинация с участием Соботки и Ягра, заканчивается точным броском наповал от последнего – 0:2.
 
Ближе к середине дебютного периода активизировались датчане. Бросок нападающего от синей линии, и шайба рикошетом от конька Грина чуть не влетела в ворота, хорошая реакция Салака, который сыграл щитком. Ровно на экваторе периода сборная Дании смогла отыграть одну шайбу, благодаря ошибке Салака. Лассен великолепно бросил по воротам от синей линии, а чешский голкипер махнул ловушкой мимо шайбы – 1:2. После гола, датчане вернулись в игру и еще до перерыва, могла сравнять счет. Хочется выделить пару опасных бросков Бекера, которые не принесли результата, благодаря Салаку.
 
Второй период оказался очень скучным и скупым на моменты. Обе команды на двоих нанесли всего лишь десять бросков, в два раза больше у чешской сборной. Реальная возможность для взятия ворот, по сути были только у Ларсена, но отлично сыграл Салак.
 
На пятой минуте третьего периода у Киндла получился четкий бросок из угла от синей линии, а голкипер датчан был просто не готов – 1:3. Практически сразу после взятия ворот, чехи получили удаление, которым чуть не воспользовались датские хоккеисты.
 
За пять минут до финальной сирены Йеспер Йенсен возвратил интригу в эту встречу. Червенка в концовке игры мог поставить точку, но с колен не попал в пустые ворота, как оказалось точка в матче, была за датчанами. На последней минуте встречи тренерский штаб сборной Дании решил заменить Нильсена и их решение принесло пользу. Хансен бросил от синей линии - голкипер отбил перед собой. Первым на добивании был Бьеркстранд, который пропихнул шайбу мимо Салака. Вот так спасение от сборной Дании, чешские хоккеисты в шоке.
 
В овертайме Немец мог принести победу сборной Чехии, но чешский защитник бросил прямо в голкипера с центра зоны. Решающий бросок в серии послематчевых буллитов на счету Бедкера.

Дания - Чехия 4:3 Б (1:2, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 4:26 Клепиш (Немец, Ягр - больш.) - 0:1, 6:55 Ягр (Соботка) - 0:2, 9:56 Лассен (М. Кристенсен) - 1:2, 45:04 Киндл (Клепиш, Червенка) - 1:3, 55:31 Й. Йеспер (Столь, Хансен - больш.) - 2:3, 59:06 Бьеркстранд (Хансен, Мадсен) - 3:3

Решающий буллит: Бедкер

Вратари: Нильсен - Салак

Броски: 26 - 32

Штраф: 10 - 10

Дания: Нильсен (Галбрайт); Бруггиссер, Ларсен, Лассен, М. Лауридсен, О. Лауридсен, Э. Кристенсен, Й. Йенсен; Сторм, Бьеркстранд, Грин, Н. Йенсен, Столь, Мадсен, Хансен, А. Поульсен, М. Поульсен, Й. Йенсен, Спеллинг, М. Кристенсен, Бедкер.

Чехия: Салак (Якуб Коварж); Киндл, Заморски, Немец, Коларж, Йордан, Шевц, Витасек; Червенка, Новотны, Клепиш, Гудлер, Затевич, Ян Коварж, Ролинек, Секач, Ягр, Петружалек, Соботка, Вондрка.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
Архив новостей
Загрузка...