ЧМ. США огорчают Финляндию

Американцы после нескольких невыразительных поединков завоевали важные три очка в матче с конкурентом.
0
18 мая '14 19:02
АР
АР
Сборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал. Однако уже на 19-й секунде матча коварное стекло Минск-Арены сыграло на руку американцам. Ринне, выкатившийся не перехват, явно не ожидал, что шайба отскочит не к нему, а на пятачок, где Нельсон подправил ее в пустые ворота – 0:1.

Финляндия попыталась отыграться, и в середине периода имела хорошую возможность это сделать, когда Комаров дважды заставлял игроков США удаляться. Но Йори Лехтеря дважды не попал в пустые ворота в большинстве!

Второй период прошел без шайб, хотя финны продолжали владеть преимуществом и имели несколько хороших моментов, дабы вернуть статус-кво. А уже в начале третьей двадцатиминутки Джонсон выкатился на защитника финнов, но не стал обыгрывать его, а запустил шайбу с кистей точно в девятку ворот Ринне – 2:0. Лишь в конце встречи, растеряв еще несколько убойных моментов, Финляндия распечатал Тима Томаса, да и то благодаря рикошету после броска Мянтюла. Но сняв голкипера и бросившись на последний штурм, Суоми пропустили в пустые ворота – дубль оформил Джонсон.

США - Финляндия 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Шайбы: 00:19 Нельсон (Джонс) - 1:0; 46:42 Джонсон (Смит, Джонс) - 2:0; 56:46 Мянтюля (Контиола, Хиетанен) - 2:1; 59:14 Джонсон (п.в.) - 3:1
 
Вратари: Томас - Ринне

Броски: 24 - 23

Штраф: 10 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...