ЧМ. В финале России составит компанию Финляндия

Подопечные Эркки Вестерлунда оставили за бортом финала Чехию.
0
24 мая '14 21:04
АР
АР
Сборная Финляндии добилась уверенной победы над Чехией, подтвердив, что не зря большинство специалистов прогнозировали Суоми борьбу за золотые медали. Финны очень резво начали встречу, открыв счет уже на девятой минуте. Лехтеря убежал на ворота Салака, и с неудобной руки запустил шайбу в девятку. До конца периода бело-голубые могли упрочить свое преимущество, реализуй хоть один из своих многочисленных моментов - на острие атак выходили
Йокинен, Пакаринен, Палола…

Чехия пришла в себя лишь после разговора с тренером в раздевалке во время перерыва. Владимир Ружичка сумел внести эффективные коррективы в игру своих подопечных, и уже на старте второй двадцатиминутки Суоми остались в меньшинстве. Вскоре бело-голубые заработали еще один штраф. Ягр и компания устроили настоящий штурм ворот Пекки Ринне, но голкипер Финляндии играл выше всяких похвал, выиграв не одну дуэль у чехов. С другой стороны, действительно жарко у ворот Ринне было только в начале второго периода и в конце поединка.

Ведь уже в средине матча финны забросили вторую шайбу. Отбившись от атак чехов и заработав большинство, они его сразу же реализовали. Иммонен оказался один на углу ворот, бросив низом под щитком Салака. Голкипер Чехии не успел сгруппироваться и сесть, как следует, на лед.

В третьем периоде подопечные Эркки Вестерлунда принялись сушить игру, чему немало помогли удаления в составе сборной Чехии, которые получили два ветерана команды – Ролинек и Ягр. Решающий штурм ворот, на который пошли чехи, сняв вратаря, успехом тоже не увенчался. Ринне сохранил свои ворота в неприкосновенности,  а Лехтеря добил соперника, оформив дубль в уже пустые ворота Чехии.

Таким образом, завтра в финале чемпионата мира по хоккею встретятся Россия и Финляндия, а бронзовые награды турнира разыграют Чехия и Швеция.

Чехия - Финляндия 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 08:57 Лехтеря (Хиетанин, Контиола) - 0:1; 31:02 Иммонен (Контиола, Каралахти - больш.) - 0:2; 59:49 Лехтеря (Комаров, Иммонен - п.в.) - 3:0

Вратари: Салак - Ринне

Броски: 20 - 26

Штраф: 10 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
Архив новостей
Загрузка...