Лига чемпионов. Второй игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?

Сегодня в Лиге чемпионов будут сыграны еще семь матчей пятого тура.
0
24 сентября '14 14:13
mtv.fi
mtv.fi
Группа А

18:30 Либерец (Чехия) – Кельн (Германия)
19:30 Кярпят (Финляндия) – Кошице (Словакия)


Лига чемпионов. Второй игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?

Кельн – единственная немецкая команда, сохраняющая шансы на выход в плей-офф. Однако для того, что бы эти шансы воплотить в реальность, немцам необходимо сегодня обыгрывать в Чехии местный Либерец, который тоже совсем не подарок, разобрался с Кельном на их льду во второму туре со счетом 4:1, и все еще борется за выход из группы. Тем более накануне чехи усилились словацким нападающим Мартином Бакошем, предыдущим клубом которого был КХЛовский Слован. Как говорится, матч за шесть очков.

В другом поединке группы А Кярпят может основательно укрепить свои позиции перед последним туром, если обыграет дома Кошице. Словаки, пусть и набрали все три очка, но во всех матчах были очень неуступчивым соперником и готовы снова поопить крови фавориту. Правда, накануне поединка с финнами Кошице отпустил нападающего Марека Заграпана в австрийский Грац.

Группа С

21:05 Фрелунда (Швеция) – Бриансон (Франция)



Вчера Женева похоронила надежды Виллахера на выход в плей-офф, разбив австрийцев на их же льду 5:0. Попутно швейцарцы взобрались на первое место в группе, однако уже сегодня Фрелунда имеет все шансы подвинуть их вниз, если обыграет Бриансон. А обыгрывать французов шведы должны без особых проблем. Бриансон выглядит едва ли слабейшей командой турнира, и в прошлой игре с Фрелундой был разгромлен на своем льду 1:7.

Группа F

19:30 ТПС (Финляндия) – Линчепинг (Швеция)



ТПС и Линчепинг в очной битве в двух последних турах должны разыграть первое место в группе. Шведы уже набрали достаточное количество очков, дабы выйти в плей-офф даже со второго места, но риск все еще остается. А вот ТПС очки нужны, как воздух. Если финны дважды в последних двух турах обыграют Линчепинг – они займут первое место в группе. Накануне ТПС усилился опытным защитником Арто Лаатикайненом, призванным усилить линию обороны в связи с травмами нескольких игроков. А вот у Линчепинга с защитой все отлично - шведы обладают одной из лучших линий обороны турнира.

Группа G

21:05 Векше (Швеция) – КалПа (Финляндия)



Вчера Спарта в случае победы над Адлером практически обеспечивала бы себе выход в плей-офф. Но чехи умудрились проиграть немцам в овертайме. Результат в Мангейме снова закрутил интригу в группе, так что поединок КалПы и Векше должен стать центральным матчем дня. Более того, в последнем туре эти команды снова сыграют между собой. Финско-шведская дуэль, накону в которой выход в плей-офф.

Группа J

20:30 Крефельд (Германия) – Сондерийске (Дания)
21:05 Шеллефтео (Швеция) – ХИФК (Финляндия)


Лига чемпионов. Второй игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?

Интриги в этой группе практически нет. Крефельд и Сондерийске давно потеряли всяческую турнирную мотивацию, и лишь шведско-финская битва за первое место сохраняет спортивный смысл. Хотя очков обе команды набрали достаточно, дабы выйти в плей-офф даже со второго места, но один-два пункта в любом случае нужны, что бы не возникли непредвиденные проблемы.

iSport.ua рекомендует:

18:30 Либерец (Чехия) – Кельн (Германия)

19:30 ТПС (Финляндия) – Линчепинг (Швеция)

21:05 Векше (Швеция) – КалПа (Финляндия)


iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...