МЧМ-2017. США минимально обыграли Россию

Состоялся второй поединок третьего игрового дня на молодежном чемпионате мира в Канаде.
6812
30 Декабря 2016, 00:52 —
МЧМ-2017. США минимально обыграли Россию
Фото: IIHF

Во второй игре в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная России встречалась со сборной США. В первых двух матчах россияне уступили канадцам и разгромили латышей, а американцы добыли победы над словаками и Латвией.

В первом периоде было сложно отдать предпочтение одной из команд, потому что до экватора периода преимуществом владели американцы, а после россияне. Собственно и по счету у нас была зафиксирована результативная ничья. Первыми счет открыли звездно-полосатые, когда на пятой минуте классная диагональная передача дошла до Келлера, который расстрелял ворота Самсонова – 0:1. Затем на 12 минуте россияне остались в меньшинстве и на удивление смогли сравнять счет усилиями Уракова, который попал словил шайбу на лету и переправил ее в ворота – 1:1.

Второй период был за американцами, которые уверенно контролировали шайбу и заслуженно забросили две шайбы в ворота российской сборной, на что команда Валерия Брагина смогла ответить лишь одним результативным броском. Как и в первом периоде, на пятой минуте Макэвой бросил от синей линии, вратарь отбил перед собой и Уайт добил ее в ворота, реализовав большинство – 1:2. Затем на экваторе периода заброшенной шайбой отметился Терри, который замкнул передачу партнера на дальней штанге – 1:3. Россияне ответили своим голом за две с лишним минуты до второго перерыва, когда Капризов удачно подставил клюшку под бросок партнера по команде – 2:3. У американцев было и еще несколько моментов, особенно в концовке второй двадцатиминутки, когда игроки в звездно-полосатой форме убежала в контратаку два в одного, но Самсонов оставил свою сборную в игре, сделав классный сэйв. Также в одном из эпизодов за россиян сыграла перекладина.

В заключительном периоде команда Валерия Брагина владела солидным преимуществом и много бросала по воротам Парсонса, но голкипер американской сборной сыграл надежно и оставил свои ворота на замке. За полторы минуты до финальной сирены защитник сборной России Збороский умышленно сдвинул ворота и судьи назначили штрафной бросок, который не реализовал Томпсон – надежно сыграл Самсонов.

Таким образом, после трех туров сборная США набрала девять очков и лидирует в группе В, а у россиян три балла и третья строчка.

Россия U-20 – США U-20 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 04:14 Келлер (Андерсон, Фицджеральд) – 0:1, 11:59 Ураков (Тренин, Зборовский – меньш.) – 1:1, 24:03 Уайт (Макэвой, Келлер – больш.) – 1:2, 31:41 Терри (Фоли, Лачински) – 1:3, 37:17 Капризов (Рыков, Воробьев – больш.) – 2:3
Вратари: Самсонов – Парсонс
Броски: 27 – 37
Штраф: 10 – 6
58:31 Томпсон (США) не реализовал штрафной бросок
Россия: Самсонов (Сухачев); Кудако, Сидоров, Зборовский, Воронков, Дронов, Сергачев, Рыков; Капризов, Ураков, Квартальнов, Полунин, Беляев, Рубцов, Карнаухов, Алексеев, Юртайкин, Воробьев, Тренин, Гурьянов
США: Парсонс (Уолл); Линдгрен, Ашан, Джонс, Фицджеральд, Фокс, Макэвой, Чеккони; Канин, Лачински, Харпер, Гринвей, Андерсон, Фоли, Бракко, Уайт, Келлер, Терри, Беллоуз, Рослович, Томпсон
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 2
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
DoctorRokter .
DoctorRokter . — 30.12.2016, 02:53

Атлична!

 — 30.12.2016, 01:32

вот и славно