МЧМ-2017. Волевая победа Швеции над Финляндией

Состоялся третий поединок третьего игрового дня на молодежном чемпионате мира в Канаде.
0
30 декабря '16 2:53
МЧМ-2017. Волевая победа Швеции над Финляндией
МЧМ-2017. Волевая победа Швеции над Финляндией

В третьем матче в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная Финляндии встречалась с национальной командой Швеции. В первых двух матчах финны уступили датчанам и чехам, а шведы обыграли швейцарцев и Данию.

В первом периоде был довольно осторожный хоккей, в котором было видно, что ни одна из команд не хотела пропустить первой, ведь обе сборные любят и умеют играть по счету. В итоге первыми ошиблись шведы в концовке первого периода, когда получили удаление. Сперва был дальний бросок от защитника финской сборной, после чего шайба оказалась у Толванена, который попробовал бросить с угла, но диск попал в коньки защитника и отскочил к Рясянену, а тот расстрелял ворота Сандстрема – 1:0.

Во втором периоде шла равная игра, но уже просматривалось то, что игроки Суоми играют по счету, а вот шведы пытались отыграться. На экваторе периода финны получили возможность поиграть в формате пять на три, но даже таким преимуществом за две минуты не воспользовалась и в принципе за это поплатились. На 33-й минуте финны не смогли выбросить шайбу из своей зоны, после чего Нюландер отдал в центр на Андерссона, который кистевым броском бросил мимо двух защитников точно в угол ворот Вехвиляйнена – 1:1.

Третий период начался с атак шведской командой, одна из которых достигла своей цели. На второй минуте Нюландер обыгрался с партнерами, после чего переправил шайбу в сетку ворот Вехвиляйнена – 1:2. После гола шведы заметно успокоились и контролировали шайбу, а финны пытались что-то придумать в атаке, но ничего сверх существенного у ворот Сандстрема создать так и не вышло. В концовке периода финский тренерский штаб выпустил на лед шестого полевого, но вместо того, чтобы забить, получили шайбу в пустые ворота от Нюландера – 1:3.

Таким образом, после трех туров сборная Швеции набрала девять очков и уверенно лидирует в группе А, а Суоми ноль баллов и последняя строчка.

Финляндия U-20 – Швеция U-20 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Шайбы: 16:35 Рясянен (Толванен, Юолеви – больш.) – 1:0, 32:16 Андерссон (Нюландер) – 1:1, 41:24 Нюландер (Грундстрем, Эрикссон Эк) – 1:2, 59:00 Нюландер – 1:3
Вратари: Вехвиляйнен – Сандстрем
Броски: 29 – 20
Штраф: 0 – 8
Финляндия: Вехвиляйнен (Каарлехто); Хейсканен, Вааканайнен, Раутанен, Юолеви, Вялимяки, Саариярви, Е. Маттила; Куокканен, Бьерквист, Боргстрем, Палму, Ю. Маттила, Луото, Руотсалайнен, Няттинен, Вяурюнен, Рясянен, Толванен, Весалайнен, Койвула
Швеция: Сандстрем (Густавссон); Ларссон, Бернхардт, Гуннарссон, Кюлингтон, Далин, Карлссон; Аль, Петтерссон, Андерссон, Грундстрем, Карлстрем, Асплунд, Нюландер, Эрикссон Эк, Леке, Ольссон, Дален, Вингерли, Седерлунд
iSport.ua Хоккей Европа и мир
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
Архив новостей
Загрузка...