Кубок Шпенглера. Канада и Лугано встретятся в финале

Завершились полуфинальные поединки на международном турнире Кубка Шпенглера.
0
31 декабря '16 1:16
Кубок Шпенглера. Канада и Лугано встретятся в финале
Кубок Шпенглера. Канада и Лугано встретятся в финале

Вчера вечером состоялись полуфинальные поединки старого и престижного хоккейного турнира Европы «Кубок Шпенглера».

В первом полуфинале сборная Канады добыла минимальную победу над белорусским минским Динамо со счетом 3:2. Отметим, что эти команды встречались уже на групповом этапе в первом туре и тогда, представители КХЛ были сильнее со счетом 7:4.

В первом периоде игроки Кленовых листьев владели небольшим преимуществом и открыли счет на восьмой минуте поединка, когда Микфликер отдал передачу на Пульо, а тот с классно бросил с правого круга вбрасывания точно в дальний угол – 0:1. Еще через семь минут канадцы заработали право на большинство, чем с удовольствием воспользовались, но гол получился довольно курьезным. Дидоменико сделал прострел вдоль ворот, а шайба попала в конек защитника и рикошетом залетела в ворота минского клуба – 0:2.

В концовке первой двадцатиминутки минчане получили право на двойное большинство, но реализовать его смогли лишь на старте второго периода, когда Степанов решился на дальний бросок, который оказался точным и шайба залетела в девятку ворот Фукале – 1:2.

Затем голы пришли на экваторе заключительного периода. Сперва отличились канадцы: автор первой заброшенной шайбы Пульо сделал передачу на Гэноуэя, который мощно зарядил под перекладину ворот Скривенса – 1:3. Еще через три минуты белорусы ответили своей результативной атакой в большинстве, которую завершил Элиссон броском от синей линии – 2:3.

Таким образом, сборная Канады взяла реванш за стартовое поражение на турнире и вышла в финал.

Динамо Минск – Канада 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Шайбы: 07:07 Пульо (Микфликер, Дидоменико) – 0:1; 14:03 Дидоменико (Норо, Пульо – больш.) – 0:2; 21:44 Степанов (Петтерссон – больш.) – 1:2; 52:29 Гэноуэй (Пульо) – 1:3; 55:16 Эллисон (Коробов, Ковыршин – больш.) – 2:3

Вратари: Скривенс – Фукале

Броски: 23 – 37

Штраф: 26 – 22

Во втором полуфинале была швейцарская битва, в которой Лугано очень легко и уверенно обыграл Давос со счетом 4:0.

Во всех трех периодах хозяева владели существенным преимуществом и было видно, что они заметно сильнее своих соперников, но стоит сказать, что игроки Давоса провели четыре игры за четыре дня, так что фактор усталости никто не отменял.

В первом периоде Класен вывел Лугано вперед, затем во второй двадцатиминутке отличились Бюрглер и Кьеза, а окончательную точку в третьем периоде поставил Бертаджиа, который отметился в меньшинстве.

В составе победителей отметим голкипера сборной Латвии Элвиса Мерзликинса, который провел великолепный матч и отразил все 35 бросков по своим воротам.

Таким образом, Лугано выходит в финал турнира, где во второй год кряду встретиться со сборной Канады. Напомним, что в прошлом году трофей старого турнира достался Кленовым листьям, которые обыграли швейцарцев со счетом 4:3.

Лугано – Давос 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 16:59 Класен (Вишневски, Мортенссон) – 1:0; 31:23 Бюрглер (Веси – больш.) – 2:0; 35:01 Кьеза (Уолкер, Лапьерр) – 3:0; 45:54 Бертаджиа (Хофманн – меньш.) – 4:0

Вратари: Мерзликинс – Нюффелер

Броски: 33 – 35

Штраф: 26 – 24

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...