МЧМ-2017. Швейцария по буллитам обыграла Данию

Состоялся стартовый поединок четвертого игрового дня на молодежном чемпионате мира в Канаде.
3050
31 Декабря 2016, 02:51 —
МЧМ-2017. Швейцария по буллитам обыграла Данию
Фото: IIHF

В первом матче в рамках четвертого тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная Швейцарии встречалась с национальной командой Дании. В первых встречах швейцарцы обыграли чехов в овертайме и проиграли шведам, а датчане уступили Швеции и обыграли Финляндию и Чехию.

Старт первого периода был полностью за датчанами, которые за первые четыре минуты дважды расписались в воротах швейцарского голкипера Поттельберге усилиями Труэ и Блихфельда. Затем датчане чуть сбавили обороты и начали играть по счету, а у швейцарцев было много бросков, но Крог сыграл надежно. Затем на 14-й минуте датчане реализовали большинство благодаря точному броску Андерсена и увеличили свое преимущество до трех шайб. Еще через четыре минуты швейцарцы наконец-то смогли распечатать ворота Крога, а автором гола стал Хишир.

Второй период начался, так как и первый, но только на этот раз номинальные хозяева пропустили одну шайбу, вместо двух. Уже на 28-й секунде датчане провели результативную атаку, которую завершил Фром. Затем крестоносцам все-таки удалось не только создать моменты у чужих ворот, но и дважды довести их до логической концовки усилиями Цендера и Эггенбергера. В итоге на второй перерыв датчане ушли с минимальным перевесом в счете.

Третий период начался натиска сборной Швейцарии, которая хотела как можно быстрее отыграться и им это удалось. На четвертой минуте Цендер замкнул передачу Альбона и сравнял счет. После гола швейцарцы много раз бросали по воротам датчан, но Крог был на высоте и держал свои ворота на замке.

В овертайме команды не смогли определить сильнейшего и в итоге все решилось в серии послематчевых буллитов, в которой швейцарцы были более удачливыми. Отметим, что это первая буллитная серия на этом молодежном чемпионате мира.

Таким образом, сборная Швейцарии после трех матчей набрала четыре очка и находиться на четвертом месте в турнирной таблице группы А, а у датчан шесть баллов и вторая строчка.

Швейцария U-20 – Дания U-20 5:4 Б (1:3, 2:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 00:20 Труэ (Гац) – 0:1, 03:45 Блихфельд (Краг, Й. Рендбьерг) – 0:2, 13:40 Андерсен (Фром, Вайхель – больш.) – 0:3, 17:56 Хишир (Риат) – 1:3, 20:28 Фром (Труэ, М. Рендбьерг) – 1:4, 26:29 Цендер (Вебер, Гросс) – 2:4, 32:26 Эггенбергер (Прассль, Миранда) – 3:4, 43:35 Цендер (Альбон, Зигенталер) – 4:4
Решающий буллит: Миранда
Вратари: Поттельберге – Крог
Броски: 53 – 22
Штраф: 6 – 20
Швейцария: Поттельберге (Риц); Буррен, Каррер, Штадлер, Гросс, Вебер, Гербер, Зигенталер; Портман, Риат, Миранда, Маршон, Альбон, Прассль, Хишир, Цендер, Хаберштих, Эггенбергер, Дьем, Хауссенер
Дания: Крог (Петерсен); Ларсен, Кох, Гац, М. Рендбьерг, Вайхель, Мириц, Йенсен; Андерссон, Блихфельд, Вайсе, Андерсен, Й. Рендбьерг, Боюсен, Краг, Фром, Ладехофф, Хеэг, Мадсен, Труэ
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий