МЧМ-2017. Финляндия сохраняет прописку в элитном дивизионе

Состоялся второй поединок в рамках утешительного раунда молодежного чемпионата мира.
6650
4 Января 2017, 13:24 —
МЧМ-2017. Финляндия сохраняет прописку в элитном дивизионе
Фото: IIHF

В первом матче серии до двух побед в рамках утешительного раунда молодежного чемпионата мира сборная Финляндии добыла минимальную победу над национальной командой Латвии со счетом 2:1. Во втором матче латыши могли надеется на чудо, но его не случилось – финны были на голову на сильнее.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, причем оба коллектива отличились в большинстве. Сперва Суоми первыми открыли счет усилиями Толванена на второй минуте матча, а затем в концовке двадцатиминутки латыши отыгрались благодаря результативному броску в исполнении Крастенбергса.

Во втором периоде команды играли более осторожно, но моменты для взятия ворот были как у финнов, так и у латышей.Также обе команды имели возможность поиграть в большинстве, но расписаться в воротах не смогли.

Затем на старте третьего периода Суоми вновь реализовали большинство и вышли вперед усилиями Саариярви. Еще через минуту финны забросили третью шайбу в ворота Митенса и практически сняли все вопросы о победителе этой встречи и дуэли в целом, а отличился Вялимяки. Ну и в самой концовке матче все тот же Валимяки установил окончательный счет на табло и оформил дубль.

Таким образом, сборная Финляндии, которая сменила тренера по ходу данного турнира сохраняет прописку в топ-дивизионе, где играют лучшие молодежные сборные мира. Что касается Латвии, то она возвращается в первый дивизион, который она выиграла в прошлом году. Ну, а в топ-дивизион поднимется сборная Беларуси.

Латвия – Финляндия 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)

Шайбы: 01:31 Толванен (Расанен, Наттинен – больш.) – 0:1; 16:23 Крастенбергс (Куксте, Пономаренко – больш.) – 1:1; 41:28 Саариярви (Толванен, Юолеви – больш.) – 1:2; 42:33 Вялимяки (Бьорквист, Куокканен) – 1:3; 57:26 Вялимяки (Расанен, Саариярви – больш.) – 1:4

Вратари: Митенс – Вехвилайнен

Броски: 23 – 42

Штраф: 49 – 16

Счет в серии до двух побед – 0:2

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий