МЧМ-2017. США обыграли Россию и вышли в финал

Состоялся первый полуфинал в рамках молодежного чемпионата мира.
14560
5 Января 2017, 01:03 —
МЧМ-2017. США обыграли Россию и вышли в финал
Фото: IIHF

В первом полуфинальном матче молодежного чемпионата мира на родине хоккея в Канаде сборная США встречалась с национальной командой России.

Напомним, что в четвертьфинале американцы обыграли швейцарцев, а россияне были сильнее датчан.

В первом периоде американцы смотрелись чуть острее и регулярно создавали моменты у ворот Самсонова, а россияне больше играли вторым номером. В итоге в первой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. Счет первыми открыли россияне, когда на экваторе периода Воробьев отдал передачу за ворота на Капризова, который выехал из-за них и протолкнул шайбу под щитком Парсонса – 0:1. Звездно-полосатые отыгрались за минуту до первого перерыва: Келлер бросил от борта с острого угла и диск оказался в воротах – 1:1.

Старт второго периода оказался за сборной России, которая смогла вновь выйти вперед. Уже в начале второй минуты Карнаухов скинул шайбу из-за ворот на Кудако, который с ползоны щелкнул низом – Парсонс отбил перед собой, а первым на добивании был Гурьянов – 1:2. Затем американцы завладели преимуществом и перехватили инициативу, забросив две безответные шайбы. Сначала Бракко перевел шайбу с правого фланга на левый, откуда Гринвей прострелил на пятак, а Канин с метра поразил дальний угол, реализовав большинство – 2:2. Еще через шесть минут американцы впервые вышли вперед: игроки сборной США выиграли борьбу в чужой зоне, после чего Уайт сместился в центр и мощно бросил – шайба после рикошета влетела в верхний угол ворот Самсонова – 3:2.

В начале третьего периода Зборовский сбил Келлера, который убегал один на один – как итог буллит, но Самсонов здорово сыграл по шайбе и оставил свою команду в игре. Спустя минуту россияне смогли отыграться благодаря классной контратаке: Гурьянов убежал один на один и спокойно отправил шайбу под щитками голкипера – 3:3.

В основное время судьбу путевки в финал команды не решили и перешли в овертайм, где были опасные моменты у двух команд, но реализовать их не смогли. Отдадим должное голкиперам. В итоге все решилось в серии послематчевых буллитов, где более удачливыми оказались американцы.

Еще один полуфинал между молодежными сборными Канады и Швеции состоится сегодня ночью в 02:30.

США U-20 – Россия U-20 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11:54 Капризов (Воробьев) – 0:1, 19:05 Уайт (Келлер, Джонс) – 1:1, 21:17 Гурьянов (Кудако, Карнаухов) – 1:2, 30:23 Канин (Гринвей, Бракко – больш.) – 2:2, 36:21 Уайт (Андерсон, Келлер) – 3:2, 46:04 Гурьянов – 3:3
Решающий буллит: Терри
Вратари: Парсонс – Самсонов
Броски: 43 – 36
Штраф: 2 – 8
45:14 Келлер (США) не реализовал штрафной бросок
США: Парсонс (Уолл); Линдгрен, Ашан, Джонс, Фицджеральд, Фокс, Макэвой, Чеккони; Канин, Лачински, Харпер, Гринвей, Андерсон, Фоли, Бракко, Уайт, Келлер, Терри, Беллоуз, Рослович, Томпсон
Россия: Самсонов (Красоткин); Кудако, Сидоров, Зборовский, Воронков, Дронов, Сергачев, Рыков; Капризов, Ураков, Квартальнов, Полунин, Беляев, Карнаухов, Алексеев, Воробьев, Тренин, Гурьянов, Юртайкин
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий