НХЛ. Драфт-2010: Эдмонтон забрал Холла, Бостон - Сегина

Состоялся первый раунд драфта 2010 года.
24840
26 Июня 2010, 06:00 —
НХЛ. Драфт-2010: Эдмонтон забрал Холла, Бостон - Сегина
Гадбрансон, Холл и Сегин, Getty images
Вот и состоялся первый раунд драфта! Эдмонтон до конца скрывал свой выбор, остановившись в итоге на Тайлоре Холле. В целом, первые три номера не принесли нам неожиданностей - Бостон выбрал Тайлера Сегина (именно Сегин правильно), а Флорида решила избрать защитника Эрика Гадбрансона. Одновременно с этим стало известно, что Пантеры успели обменять своего представителя обороны Кита Балларда в Ванкувер на выбор в первом раунде текущего драфта (25 номер) и форвардов Грабнера и Бернье.

А вот дальше Коламбус, следовавший на церемонии за Флоридой, несколько смешал расклады, выбрав 17-летнего форварда Райана Джохансена, которого по манере игры сравнивают с Джейсоном Спеццой. Парень еще слишком молод для выступлений в НХЛ, поэтому, очевидно, сезон-второй его подержат в фарм-клубе. Под пятым номером Айлендерс выбрали и сотворили историю, ведь клуб обрадовал Нино Нидеррайтера, уроженца Швейцарии. Сей хоккеист сам первым швейцарцем, кого задрафтовали под столь высоким номером!

Следующей выбирала Тампа Бэй, и впервые в роли генерального менеджера речь произносил Стив Айзерман! Легендарный в прошлом игрок назвал фамилию Бретта Коннолли. И снова нападающий! Как мы отмечали в превью, Коннолли в минувшем сезоне сыграл только шестнадцать матчей, ибо его подкосила серьезная травма. И в первом же интервью в джерси Молний Коннолли заявил, что с его здоровьем все в порядке, поэтому Тампе Бэй не стоит переживать... А вот Атланта вновь решила остановиться на представителе России! Конечно, это нельзя сравнивать с выбором Ильи Ковальчука, но Трэшерз довольно неожиданно решили отдать свой пик Александру Бурмистрову. В целом, ожидалось его появление где-то в топ-15 драфта, и восьмой номер - достижение для форварда. Как видим, до этого времени клубы выбрали двух европейцев, сразу же добавив к ним третьего - в Миннесоту отправится финн Микаэль Гранлунд, который играет на родине. Десятку замкнули Рейнджеры, выбравшие защитника Дилана Макилрата. Отмечают его бойцовский характер и любовь к дракам, ибо габаритный игрок является лидером по количеству драк в ВХЛ. Судя по всему, Рейнджеры получили едва ли не тафгая! Итак, топ-десятка прошла и что бросается в глаза - выбор всего двух представителей обороны! Кэм Фаулер и Брэндон Гормли, которые в рейтингах входили в топ-семерку, оказались даже вне десятки драфтуемых!

Несколько встряхнул всех Даллас, решивший свой первый раунд потратить на вратаря, выбрав Джека Кэмпбелла! Впрочем, почти все говорят, что это работа на долгую перспективу и сей голкипер в ближайшем сезоне точно не появится в НХЛ. И только под 12 и 13 номерами ушли те защитники, о которых так много говорили - Фаулер отправился в Анахайм, а права на Гормли в НХЛ теперь принадлежат Финиксу. Причем, представители Финикса вышли на сцену с футболкой без фамилии, а значит, что они или до последнего не знали, кого выбрать, или знали, но не ожидали, что Гормли продержится так долго, а потому решили поменять свое мнение.

Далее пошли мелкие обмены драфт-пиками - от Флориды к Лос-Анджелесу и от Оттавы к Сент-Луису - что принесло выбор второго российского хоккеиста. Владимир Тарасенко был задрафтован Блюзменами, и теперь игрок Сибири получит шанс проявить себя в Америке. Правда, насколько известно, Владимир еще минимум один сезон отыграет в КХЛ, а потом уже попробует перебраться в НХЛ.

Так клубы довольно быстро и без больших интересностей добрались до тридцатого номера. В основном, как видно, команды брали исполнителей на перспективу и многие уверены, что драфт 2010 года точно не окажется среди лучших за последние годы. С чем можно согласиться точно, так это с отсутствием громких трейдов во время процедуры выбора. Говорили и о возможности Эдмонтона отдать свой стартовый номер, и он вариантах Бостона с Торонто, и об обмене Джейсона Спеццы. На момент окончания трансляции церемонии данные вопросы решены не были, поэтому нам остается пожелать удачи всем хоккеистам, выбранным сегодня, и ждать первого июля, когда откроется рынок свободных агентов.


Результаты первого раунда драфта 2010:

1 Эдмонтон - Тайлор Холл
2 Бостон - Тайлер Сегин
3 Флорида - Эрик Гадбрансон (защитник)
4 Коламбус - Райан Джохансен
5 Айлендерс - Нино Нидеррайтер (Швейцария)
6 Тампа Бэй - Бретт Коннолли
7 Каролина - Джефф Скиннер
8 Атланта - Александр Бурмистров (Россия)
9 Миннесота - Микаэль Гранлунд (Финляндия)
10 Рейнджерс - Дилан Макилрат (защитник)

11 Даллас - Джек Кэмпбелл (вратарь)
12 Анахайм - Кэм Фаулер (защитник)
13 Финикс - Брендон Гормли (защитник)
14 Сент-Луис - Джейми Швартц
15 Лос-Анджелес - Дерек Форборт (защитник)
16 Сент-Луис - Владимир Тарасенко (Россия)
17 Колорадо - Джои Хишон
18 Нэшвилл - Остин Уотсон
19 Флорида - Ник Бьюгстед
20 Питтсбург - Бо Беннетт

21 Детройт - Райли Шехан
22 Монреаль - Джарред Тинорди (защитник)
23 Баффало - Марк Писик (защитник)
24 Чикаго - Кевин Хейс
25 Флорида - Квинтон Хауден
26 Вашингтон - Евгений Кузнецов (Россия)
27 Финикс - Марк Весентин (вратарь)
28 Сан-Хосе - Чарли Койл
29 Анахайм - Эмерсон Итэм
30 Айлендерс - Брок Нельсон
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий