Грабовский: "Желаю остаться в Торонто"

Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский не против продолжить карьеру в Торонто.
0
26 июня '10 14:35
Михаил Грабовский, АР
Михаил Грабовский, АР
— Слышала, Грабовским сильно интересуется Флорида…

— Кто только уже не интересуется — и Флорида, и Чикаго… Но это все слухи. Никак к ним не отношусь. Могут, конечно, поменять клуб, но все же зависит от руководства. У меня же еще с Торонто есть контракт на два года. Думаю, вряд ли окажусь в другом клубе.

— Значит, не опасаетесь трейда?

— Вроде все в Торонто нормально. Я же играю то в первом, то во втором звене. С личными показателями все в порядке. Если бы не травмы, набрал бы столько же очков, сколько и в прошлом. Из-за перелома пропустил почти два месяца. В любом случае чувствую, что с каждым годом прогрессирую. Каждый сезон — определенный этап в карьере. Всегда после делаю какие-то выводы. Допустим, на мой взгляд, Торонто не попал в плей-офф по причине того, что состав у нас слишком обновился. Пришло много молодых игроков. И начало было немножко неудачным. Проиграли в десяти матчах подряд. Это что-то. Потом были обмены. Тоже сказалось. Но я все равно желаю остаться в Мейпл Лифз. Я очень давно хотел играть именно в этой команде. Все-таки удачным получился обмен с Монреалем. И сейчас руководство клуба и тренерский штаб мне доверяют. Что может быть лучше?

— Представляю, насколько было обидно из-за травмы не попасть на Олимпиаду. Сильно переживали?

— Если честно, очень расстроился. Сыграть на Олимпийских играх — мечта с детства. Но у меня еще все впереди. Надеюсь попасть в Сочи. В Ванкувере, конечно, поразили своей игрой канадцы. Это ответ на вопрос об уровне КХЛ и НХЛ на данный момент. Олимпиада все показала. Пока канадский хоккей все же номер один в мире. И на чемпионате мира они выступили неплохо, с таким-то составом! Наша же сборная Белоруссии сыграла не очень хорошо. Могли словаков зацепить, не получилось. Так что задачу не выполнили. Ну что поделать. Сезон закончился. Будем настраиваться на следующий.

Сокращенная версия интервью
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...