НХЛ. Три команды заинтересованы в Ковальчуке

Рынок свободных агентов немного затих, но без команды остаются еще несколько топовых игроков.
0
4 июля '10 16:46
Getty images
Getty images
Среди них и Илья Ковальчук, изучающий предложения трех команд НХЛ. Считается, что наибольшие шансы привлечь нападающего есть у Лос-Анджелес Кингз. Клуб имеет под потолком зарплат еще почти 18 миллионов долларов, поэтому деньги для подписания имеются. Тем более, Кингз готовы дать Ковальчуку 100 миллионов за 10 лет, чего и требует хоккеист.

Да и для Ильи это выгодный вариант, ведь Короли нынче являются молодой и перспективной командой, которая в ходе следующих сезонов, очевидно, будет бороться минимум за попадание в плей-офф. Возможно, форварда уже бы подписали, но руководство Лос-Анджелеса думает о Дрю Даути, чей контракт истекает уже через год, и сей вопрос куда важнее Ковальчука.

Посмотрим, как все сложится, но вариант с Кингз со стороны выглядит наиболее любопытным. И команда хорошая, и город, вероятно, весьма интересный для Ковальчука.

Вчера неожиданно возникли и Островитяне Нью-Йорка, готовые дать те же 100 миллионов за 10 сезонов. К сожалению, в последние годы Айлендерс смотрятся весьма уныло, и приглашение Ковальчука может несколько оживить ситуацию вокруг клуба. Да и, учитывая частые выборы в высоких номерах драфта, у команды подобралось несколько молодых и перспективных хоккеистов.

Тем не менее, сложно сказаать, когда Островитяне смогут побороться хотя бы за плей-офф, поэтому для Кови, кажется, это не настолько вкусный вариант, как с Лос-Анджелесом. Но в случае чего, Айлендерс способны дать хорошие деньги - под потолком почти 28 миллионов.

И наименьшие шансы на подписание форварда у Нью-Джерси. Генеральный менеджер Дэвилз два дня назад заявил, что он действительно продолжает переговоры насчет контракта Ковальчука, но, как мы знаем, Лу Ламорелло не любит очень длительные и дорогие соглашения, а на иное Илья вряд ли согласится. Да и после привлечения в команду Волченкова и Таллиндера у Дьяволов остается всего 4,7 миллионов под потолком зарплат.

Думается, если Короли действительно предложат контракт на 10 лет, то Илья окажется в Лос-Анджелесе. В ином случае - Островитяне. Или, возможно, кто-то другой захочет подсуетиться и подписать Ковальчука. Не забываем, у Ильи всегда есть запасной выход - СКА из КХЛ.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...