Умер легендарный тафгай

Трагическая весть пришла из США - в понедельник умер один из лучших тафгаев в истории НХЛ Боб Проберт.
0
6 июля '10 0:55
Прощай, Боб! turner.com
Прощай, Боб! turner.com
Трагедия произошла на озере Сент-Клер. Легенду лиги в бессознательном состоянии доставили в виндзорскую региональную больницу, но спасти жизнь 45-летнему Роберту не удалось.

Более подробно о произошедшем североамериканские СМИ сообщат позже.

Боб - человек-легенда. Один из лучших в своем ремесле агрессора и полицейского. Вместе с рядом других выдающихся представителей этой профессии, Проберт возвел драки и защиту лидеров команды в понятие специфического хоккейного искусства.

На его счету в НХЛ 935 матчей, 163 гола, 221 передача и 3300 штрафных минут (в плей-офф 81, 16+32, 274). Вместе с Джоем Кошуром, в свое время, они наводили настоящий ужас на соперников Детройта.

После Детройта Боб отыграл семь сезонов в Чикаго. Во время карьеры неоднократно был дисквалифицирован за различные выходки, имел проблемы с алкоголем.

После завершения карьеры Проберт выступал в благотворительных поединках, занимался общественной работой и пытался сниматься в кино. Несколько раз арестовывался за различные правонарушения, в том числе и нападение на полицейских.

Несмотря на свой противоречивый характер, неспокойный нрав и непредсказуемое поведение, Боб Проберт навсегда останется в памяти поклонников НХЛ как легендарная личность.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...